人民不会忘记:八九民运实录 [ebook]

发件人: hexiecollege beiguo <hexiecollege@gmail.com>
日期: 2010年6月4日 下午4:45
主题: 人民不会忘记:八九民运实录[书籍下载]
收件人: hexiecollege@googlegroups.com

资源格式:HTML
书名:人民不会忘记:八九民运实录
编著:六十四名香港记者
出版日期:2009年
出版社: 香港记者协会
出版地:中国香港
文字语言:正体中文

目录:
献词
再版序言——编辑委员会 (2009.05.04)
序(刘宾雁)(1989.06.25)
编者序——编辑委员会 (1989.07.31)
增订版序——编辑委员会 (1989.11.10)
第一章 学运始末
第二章 人物
第三章 专题
第四章 新闻界
第五章 文献
八九民运大事记(四月十五日─七月十八日)
二十年大事记(1989-2009)
编后语
工作人员名单
鸣谢

书籍简介:

这本书于20年前初版。在1989年,六十四名曾采访北京民运的香港记者,为了让历史记载住这件大事,迅速集合起来,将大家所了解的北京民运始末,综合报道,组成一幅纵横交错的京城事变图。为了梳理出较为全面的场景,香港记者不惜打破工作机构的界限、放下抢新闻的恶性竞争,全心全力献出一己的所见所闻;就此,一本香港新闻界前所未有紧密合作的新闻纪事书籍:《人民不会忘记》,于1989年7月底面世。

本书出版后,迅即售罄,重印又重印,至当年十二月又出版了增订版,销售总数超逾五万本。由于本书早已销售一空,因此多年来书店内均无此书踪影。

为了让年轻一代认识此事、为了让这项记载继续留存,《人民不会忘记》编辑委员会决定藉六四事件二十周年的机会,再版此书,俾得广为流传。

再版尽量保留原版的面貌,包括内文、图片及书籍大小。唯一的改动是新版前言,以及更新的大事年表。而书本销售收入会一如既往,拨入香港记者协会属下的「人民不会忘记基金」,用作促进中国和香港新闻自由及出版自由之用。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

评论

  • 匿名  On 2010-06-05 at 16:44

    which site copier software do you use? Thanks …

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s