叶蓓被禁

叶蓓禁歌 – 白衣飘飘的年代 http://is.gd/cockF  早榭的花开在泥土下面 等潇潇的雨洒满天 每一次你仰起慌张的脸 看云起云落变迁…在这夜凉如水的路口 那唱歌的少年 已不在风里面…被禁原因 http://is.gd/cocrC  via im+

https://cnpoxy.appspot.com/www.aboluowang.com/ent/data/2009/0322/article_16600.html
禁歌 叶蓓<白衣飘飘的年代>被禁太简单了

Unknownname

内容摘要 :
 
编者按:

看看歌词:

“早榭的花开在泥土下面,在这夜凉如水的路口”.

在某些人眼里,就是在纪念某些人或某件事,但是实际上只是杯弓蛇影.我们无法理解被禁的原因只是因为我们不够”变态”.

***************

本小编两年前的理解:

内容摘要 :

编者:不知是不是上天用这样一个“伟大、光荣、正确”的玩艺儿来惩戒自近代以来具足了小奸小恶的中国人,让其统治行为荒唐的表现为盲目性、杂乱性、破坏性 和不可预测性。叶蓓的这首《白衣飘飘的年代》为何也被列入北京的禁歌?

告诉您:“我不知道”!

也许,它只是为了摧毁像这样的“美好”感觉。

0unknownname

2009-03-22

【白衣飘飘的年代】
词曲:高晓松 编曲:小柯

当秋风停在了你的发梢在红红的夕阳肩上
你注视着树叶清晰的脉搏她翩翩的应声而落

你沉默倾听着那一声驼铃象一封古早的信

你转过了身深锁上了门再无人相问

那夜夜不停有婴儿啼哭为未知的前生作伴

那早谢的花开在泥土下面等潇潇的雨洒满天

每一次你仰起慌张的脸看云起云落变迁

冬等不到青春等不到秋等不到白首

还是走吧甩一甩头,在这夜凉如水的路口

那唱歌的少年已不在风里面

你还在怀念那一片白衣飘飘的年代

那白衣飘飘的年代……

那白衣飘飘的年代…………

白衣飘飘的年代,由北京中央美术学院制作的“民主女神”塑像,成了1989年中国民主运动后期的精神象征。原件被毁,在温哥华、旧金山等城市有复制品立在 公共场所。

    陪我回头逛逛冬季魂牵梦绕的校园 ,

   给我讲讲那漂亮的女生,白发的先生,

    趁现在没有人,也没有风。

  一把掉了漆的吉他,

    唱着忧伤怀恋的或痛快淋漓的歌,

    那时的我们有着无法比拟的热情,

    那是记忆中一片白衣飘飘的年代。

1unknownname

2004年叶蓓与老狼现场合作演唱《纯真年代》,叶蓓伴奏

http://twbase.appspot.com/pp.swf?autoStart=true&movieName=http://storage.live.com/items/7B57CD63B761E411!487
mp3 下载:
http://storage.live.com/items/7B57CD63B761E411!487

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s