重庆公安局意外泄漏’监听市民手机通话’

Untitled

日期: 2010年6月10日 下午1:14
主题: 重庆公安局意外泄漏'监听市民手机通话'

重庆市公安局在一次“公正廉洁执法警示教育会”上意外透漏,一姓郑的公安警察曾向一家“民间调查公司”提供市民的手 机通话记录。

重庆市公安局“公正廉洁执法警示教育会”在连续举行16次后,再次在市公安局303会议室举行,并首次向媒体开放, 邀请了市内主要媒体和中央驻渝媒体参加。会上郑姓发言人无意中暴露出公安局监听市民手机通话的惊人秘密。

2010年6月7日上午9点,重庆市公安局公正廉洁执法警示教育会在市局303会议室举行。重庆市公安局还邀请了市 内主要媒体和中央驻渝媒体参加,这是市公安局公正廉洁执法警示教育会连续举行16次后,首次向媒体开放。当日,在公正廉洁执法警示教育会上,3名失足警察 讲述了自身从一名警察到身陷囹圄的经历。

上午9点过,会场鸦雀无声,几百警察注视着舞台。49岁的郑某某中等身材,身着深色西装,双手捧着折叠起的警服、警 帽走上台。郑某发言中说:在此之前他是一名刑警,屡破大案。但从2002年起,郑某某碍于朋友情面开始向一家“民间调查公司”提供市民的手机通话记录。郑 某后来被依法处理。

市民的手机通话记录被公安监视并记录,并可能被偷偷出卖给商业用户的消息传开,不少市民如梦方醒:为什么市民个人隐 私会被暴露,手机不断会收到那么多的骚扰电话或短信,原来竟是公安惹得祸!

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

评论

  • alaivv  On 2010-06-15 at 10:16

    我相信,这不新鲜。这种行径–利用工作便利谋取私利绝不是个案

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s