宁波诗人良心人士 力虹 病危需捐助

woaizhenli http://is.gd/cIxpW  青衫客博客http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/06/201006082209.shtml  力虹(张建红)最新照片:嘴里插的是呼吸机(图)(博迅) via web

woaizhenli  浙江宁波诗人良心人士力虹现病危保外就医.每天医药费三千左右.力虹因爱世人而付出如此代价,我们如何忍心以冷漠待他?雁南飞在此肯求诸位能伸出援助之手 共同挽救诗人生命.13336673130可联系其家人.捐助帐号请加雁南飞skype woaizhenli16望诸位多多帮推呼吁.谢谢! via web

woaizhenli 爱琴海网站创始人、良心诗人力虹病危。现保外就医。每天医药费需2000多元。因现已家贫如洗,望诸位能伸出援助之手,共同挽救诗人的生命。 13336673130可直接联系力虹家人.想要捐助帐号请加SKYPE woaizhenli16 力虹因爱世人而付出如此代价,我们何以忍冷漠待他。 via web

boxun 力虹转院治疗,已做气管切开手术 http://ff.im/-lQitj via FriendFeed

kaixuan2010 力虹本名张建红,原宁波《文学港》杂志社诗歌编辑,因参与八九民运,被判劳教两年。2007年1月12日,宁波中级人民法院以涉嫌“煽动颠覆国家政权 罪”,判处力虹有期徒刑6年。 via API

kaixuan2010 请救援浙江作家力虹(张建红) 银行账号: 中国银行宁波甬港南路支行 姓名:任筱兰,账号: 4531 9070 1880 2855 93 via API

liuxia64 RT @WangJinbo: 捐助力虹办法:1. 存、转款给力虹妻子:户主:董敏 账户号:451431101881491617 中国银行宁波分行 2.存、转款到另一个银行账号:中国银行宁波甬港南路支行 (母亲)姓名:任筱兰,账号:4531 9070 1880 2855 93   via API

liuxia64 RT @WangJinbo: 捐助力虹办法:3. 寄支票给董敏 地址是: 浙江省宁波市江东宁舟新村5幢7号604 邮编:315040 via API

RFA_K  作家力虹救济帐户被封 海外捐款被断: 病重的浙江异议作家力虹上周六获保外就医”后,其家人公开的两个捐款帐号由于被封锁,海外的捐款无法汇入。独立中文笔会常务秘书长张裕星期三对本台表示, 不仅仅是力虹,近期其他异议人士也遇到同样的情况…http://bit.ly/9kEu7k via twitterfeed

victor_king RT @chaxiang1969: 有意思的是,诊断出力虹毛病的是跟他关在一起的原宁波第一医院的院长,贪污犯,而力虹是反腐败的,这两人关在一起,难道是垬的安排?力虹情何以堪 via web

chaxiang1969 力虹原来住的医院宁波二院费用还要高,且医生普遍知道力宏的身份,均害怕接手。 via web

newsinchina 素描我见过的宁波推友 @isntis  宁波本地80后女推友,罕见的关心时政民生的都市女孩,胆量很足,前几日在力虹家被熊猫严密监控的恐怖传闻下毅然前往力虹家捐款,也证实了传闻是扯淡!目 前正在推上找男友,姑娘很认真,非诚不要扰! via web

sfchoi8964: 海外捐款給力虹的,若有抵税需要的捐款者也可通过公民力量账户捐款,由公民力量转交,请将支票寄给:Initiatives for China/lihong,地址: IFC, 658 Washington Street, Brookline, MA 02446 via web

sfchoi8964: 目前力虹家一贫如洗,董敏没有工作,自己也患有疾病,这几年靠八十多岁的父母的退休金生活,全家只有女儿在一家私人企业做底层文员工作,完全无力承担力虹 的治疗费用。希望各界尽快向力虹伸出援手。匯報账号:国银行宁波甬港南路支行 任筱兰: 4531 9070 1880 2855 93  via iTweet

RT @mozhixu: RT @chaxiang1969: 刚给力虹家打电话 0574-87885992 问所住病房,拟去看望。其妻董敏女士语多支吾,长时间无声音,突然冒出:我要出去了’我:不方便?随后电话里传出被捂住嘴巴的声音。据自己亲历,恐遭国宝 贴身。 via Seesmic

chaxiang1969: 刚从力虹家归来,到目前收到潜规则群友及部分网友的捐款共3300元,安全送达。另外力虹夫人董敏的账号尚安全,力虹目前住在明州医院TCU,一天费用高 达3000。@mozhixu @kunlunfeng  via web

蔡淑芳说:“ 我们觉得一个快要死亡的人需要我们去帮忙,但是我们作为想帮他的普通人,基本上没办法跟这个国家政权去争取一个人道的救援。-异议人士力虹病重保外就医 杨天水绝食http://bit.ly/aHQa6Y#HumanRightsInChina via TweetDeck

RT @emilysyou: 浙江省独立作家张建红(笔名力虹)获得保外就医,但病情严重需要立即送往医院抢救。与此同时,江苏省一名异议人士狱中病情告急。独立中文笔会副会长潘嘉伟 说,有理由相信张建红在狱中受到虐待。 via web

tufuwugan: 1:由于力虹账户被封,由他的朋友也是我群里的女网友燕南飞开设账户,不能公布账户,怕被封,如果谁愿意帮助力虹的请与 1336673130雁南飞联系,屠夫将以自己不值钱的人格担保,此捐款不少一分交到他家人手里! via web

sfchoi8964: 昨午匯了三千人民幣給力虹,不夠他一天在重症病房的治療費。現在銀行帳戶封了,錢也給凍結了?人與人之間的點滴關與援手,跟政權何干 一點小善的給予,也被大惡所吞噬? 為甚麼少許心意,也要如臨大敵的壓抑扣存?為甚麼要恐嚇殺滅全民靜默? 請尊重生命,容許人間和平友愛,守望相助。 via web

carlzyy: 收到一钓鱼邮件,来自“中国民主”<ChineseVeteran@126.com>,主题:呼吁各界向生命垂危的良心作家力虹伸出援手,附 件是个rar,内含一txt后缀文件,能打开看,打开后杀毒软件立刻响应(MSE还真不是盖的)…… via web

lihlii  注意防止欺诈邮件,后缀 txt 可能是你的电脑没有显示完整后缀名 请看邮件安全提示 http://3.ly/hq9 >@carlzyy  收到一钓鱼邮件,来自“中国民主”<ChineseVeteran@126.com> via web


http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/06/201006082209.shtml
http://blog.sina.com.cn/s/blog_476c5ccd0100jzdf.html
力虹(张建红)最新照片:嘴里插的是呼吸机(图)
(博讯北京时间2010年6月08日 转载)
 
    转载于新浪博客:http://blog.sina.com.cn/luo5337?retcode=0
   
    6月5日,力虹被允许保外就医,图为昨天上午我在宁波第二医院急诊室看到的力虹,嘴里插的是呼吸机。他已无法说话,但他认得出我,睁开眼费力地向我点了点 头。
    力虹患有罕见的运动神经元疾病导致肌肉萎缩并引发呼吸衰竭。

Unknownname

07年商略博客:《诗人力虹(张建红)煽动颠覆国家政权案宣判》 http://blog.sina.com.cn/s/blog_53cbe9a6010008r3.html?retcode=0
 
06年我的老博客,力虹与诗友的合影:
http://000101.blogcn.com/diary,115482225.shtml


http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/06/201006072100.shtml救 助力虹捐款账户被封
(博讯北京时间2010年6月07日 转载)
来源:参与 作者:苏裕

     (参与网2010年6月7日讯):浙江异议作家力虹6月5日保外就医后,为筹集医疗费,公开了两个捐款账户,刚刚得到消息,网友发现这两个中国银行的账户 已经被封,汇不进钱,估计通过信件捐款的渠道也已被堵死。
    得知这一情况后,力虹亲友委托杨建利先生暂时帮助接收海外捐款,由杨建利先生设法转交,捐款账户:Initiatives for China/lihong
    地址:
    IFC
    658 Washington Street
    Brookline, MA 02446
   
     力虹于6月5日下午4点半由救护车送回宁波,住在宁波第二医院,目前在急救室,靠呼吸机维持生命,这种插进喉咙的呼吸机最多可以用7天,在杭州期间已用了 4天,到8号就不能再用,而必须切开气管,否则会造成肺部感染。切开气管就意味着力虹只能住在医院,再也不能回到家中。
   
    宁波医院告诉力虹的家人,每天住院费少则一千元,多则一万,为减少费用,家人将不得不让他住进呼吸科的普通病房,但暂时没有床位,需要等候。
   
    目前,力虹家中一贫如洗。6月5日,力虹的十几个朋友到宁波二院短暂见了力虹一面,经济条件好一些的朋友捐了一些钱,但杯水车薪,无济于事。
   
    据见过力虹的朋友说,力虹已骨瘦如柴,生命垂危,完全不成人样。
   
    请关注中国良心犯、经济情况允许的朋友们向力虹伸出援手,献出一份爱心。(苏裕)
   
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)


http://www.peacehall.com/news/gb/china/2010/06/201006111229.shtml
力虹转院治疗,已做气管切开手术(图)
(博讯北京时间2010年6月11日 转载)
来源:参与 作者:苏裕

    力虹在宁波第二人民医院的照片
   
    (参与2010年6月11日讯):6月5日保外就医的浙江宁波自由作家、异议人士力虹目前已转到宁波明州医院治疗,转院的主要原因是这家医院的收费相对较 低,原先在宁波二院每天需要治疗费3000元左右,转到明州医院后,每天的基本医疗费在1500多元。
   
    6月9日,转院后的当天下午,明州医院为力虹做了气管切开手术,拔掉了塞在他嘴里的呼吸管,但力虹暂时还不能开口讲话,目前医院在给力虹使用抗生素消炎, 气色和精神已经比前几天好一些。由于经济原因,医院只给力虹使用国产药,没有使用进口药品。另外,朋友推荐的中药也已送到,亲友希望中药能为力虹的治疗带 来奇迹。
   
    由于住在重症监护室,现在家属也只能每天探望30分钟,等情况有所改善后力虹将会被转移到普通病房,虽然还不能说话,但力虹见到朋友和家人后,掉了眼泪。 家人希望治疗一段时间后力虹可以恢复自主呼吸,这样就可以回家治疗和休养。医生说,力虹的内脏没有问题,问题出在肌肉萎缩导致呼吸肌肉麻痹,如果肌肉进一 步萎缩,吃不进东西,身体更加衰弱,导致脏器衰竭就很危险了。
   
    知情人说,在力虹所患这种病的治疗中,精神作用是很重要的一个方面,由于长期不能保外就医,力虹一度感到绝望,拒绝进食。
   
    力虹保外就医后,国内外关注者为使力虹能够得到正常治疗,主动为力虹捐款,国内第一笔捐款已送到力虹家人的手中,海外的捐助不久也将汇到国内,但目前的捐 款仍然不足以保证力虹的治疗,希望各界关注者能够给以捐助,或帮助转发有关力虹的消息。(苏裕)
   
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)


http://www.peacehall.com/news/gb/china/2010/06/201006052320.shtml
力虹(张建红)保外就医,救援者吁紧急捐款(图)
(博讯北京时间2010年6月05日 转载)
来源:参与 作者:苏裕

0unknownname

    中国人文思想网站“爱琴海”主编,自由作家力虹。
   
    (参与网2010年6月5日讯):北京时间6月5日,因“涉嫌颠覆国家政权”罪而被判刑六年的浙江作家、异议人士力虹(张建红)因患神经元疾病,被批准保 外就医,宁波第二人民医院的救护车下午两点多赶到杭州,下午5点左右,在妻子董敏及朋友的陪伴下,力虹回到宁波,直接住进医院
重症监护室。
   
    董敏在6月5日上午见到了力虹,力虹因呼吸道衰竭,已不能说话,完全靠呼吸机维持,离开呼吸机将立即死亡,而手指也因病无法握笔,基本无法与家人沟通,只 能对家人的提问以点头或摇头表示回答。
   
    在为力虹办理完保外就医手续后,董敏第一时间通知了一直关注此案、尽力以各种方式进行救援和斡旋的哈佛大学肯尼迪政府学院高级研究员杨建利先生,并向长期 关注力虹的国内外朋友表示感谢。
   
    在请董敏向力虹表达问候之后,考虑到力虹的病情需要,杨建利个人捐款三百美元,并呼吁海外关注者迅速行动起来,给力虹捐款,靠大家的力量来帮助力虹,否 则,“保外就医”的力虹将可能因经济原因而无法就医。目前,力虹家一贫如洗,董敏没有工作,自己也患有疾病,这几年靠八十多岁的父母的退休金生活,全家只 有女儿在一家私人企业做底层文员工作,完全无力承担力虹的治疗费用。
   
    杨建利说,力虹在八九民运后曾被劳教,后从事异议写作,2006年,力虹在高智晟被抓后的政治恐怖气氛中挺身而出,为法轮功成员所受的迫害呐喊,为高智晟 打抱不平,现在他生命垂危,无论如何,我们要让他感到来自朋友们的帮助和温暖,希望各界尽快向力虹伸出援手。救援款可直接寄给董敏:
   
    银行账号: 中国银行宁波甬港南路支行 姓名:任筱兰,账号: 4531 9070 1880 2855 93
   
    有抵税需要的捐款者也可通过公民力量账户捐款,由公民力量转交,请将支票寄给:Initiatives for China/lihong
   
     地址:
   
     IFC
     658 Washington Street
     Brookline, MA 02446
   
    杨建利说,力虹病情重,家庭情况差,除了呼吁公众捐款外,他也将努力寻求人权机构的帮助。
   
    参与曾多次吁请救援浙江作家力虹(张建红),《参与》将尽快向读者报道有关力虹保外就医后的情况。(苏裕)
   
    《参与》首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)


http://www.peacehall.com/news/gb/china/2010/04/201004290433.shtml
原爱琴海网站主编、诗人、异议人士力虹身患绝症‏
(博讯北京时间2010年4月29日 来稿)

     中国公民维权联盟刚刚收到的消息:浙江著名诗人前宁波文学港杂志社诗歌编辑、异议人士张建红。 笔名: 力虹  今年52岁,因煽动颠覆国家政权罪, 被当局判决有期徒刑6年。 已经入狱3年半。 目前人在杭州青春医院(监狱医院)。

     在监狱因患运动神经元疾病, 该病被医学界判为绝症。 目前已经不能进食, 靠输液维持生命,生命危在旦夕,家属多次要求保外就医, 都被当局拒绝。
   
     力虹夫人董敏电话: 0574—63058816
   
    爱琴海内容备份:www.77sea.net


http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/li-06092010112118.html
作家力虹救济帐户被封 海外捐款被断

2010-06-09
病重的浙江异议作家力虹上周六获保外就医”后,其家人公开的两个捐款帐号由于被封锁,海外的捐款无法汇入。独立中文笔会常务秘书长张裕星期三对本台表示, 不仅仅是力虹,近期其他异议人士也遇到同样的情况。自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道

因呼吸系统衰竭而重病在身的浙江异议作家力虹,星期三由宁波第二医院转入当地的一家私人医院,继续接受治疗。力虹的女儿当天告诉本台,因大医院收费贵,难 以负担,因此转到收费稍低的医院:“现在已经住到ICU(重症监护病房)去了,今天早上刚刚住进去,基本护理费一千五百元一天,还有药物,拍片子这些都不 算,要另外再算,我们今天去的私人医院,稍微有点便宜。”
 
力虹在上周六出狱后,由妻子董敏和女儿从杭州将他接回宁波第二人民医院抢救,而每天的住院费,至少要三、四千元人民币。董敏周三接受本台采访时说,经过四 天的抢救后,力虹转到私人医院:“今天是他刚刚从急救室进入ICU重症监护病房,因为其他的病房没有呼吸机,我们本来想找一般普通病房,医药费可能会低一 些,可是实在没办法。”

为筹集医疗费,家属对外公开了中国银行的两个捐款账户,却有网友发现账户被封,海外的善款无法汇入上述帐号。董敏说:“有人打电话来说,钱汇进来时,汇不 进,大家也是关心他的一些朋友,出于同情心,想办法帮助力虹,也知道我们家里情况,我明天去问一下银行。”
 
针对这种情况,力虹亲友已经委托美国的民间组织“公民力量”发起人杨建利博士,帮助接收海外捐款,并转交给力虹家人,方式已公布在海外《参与》网。

而海外捐款被封的情况,近期不仅仅出现在力虹身上,旅居瑞典的独立中文笔会常务秘书长张裕告诉本台:“不仅是力虹,其他一些国内比较敏感的人,国外汇钱汇 不进去,前不久我们有几个会员得到《人权观察》的叫奖励也好,叫资助也好,都没汇进去,我们有一个户口是笔汇,汇老往国内汇钱的,原来一点问题都没有,他 们汇钱就会不进去, 我们另外找了一个临时新开的户口,还是汇不进去。”
 
张裕认为,可能当局已经通知银行,某些人的帐户不能接受汇款,而汇款人往往在一段时间后才获悉:“汇款人得到一个通知,说这个户口不存在,所以这绝对是新 搞的名堂。”
 
目前,力虹的病情严重,而插进喉咙的呼吸机最多可以用七天,张裕说,接下来的必须切开气管,否则会造成肺部感染。而力虹家中一贫如洗。近期,力虹的十多位 朋友到宁波见了力虹,经济条件好些的朋友捐了一些钱,但杯水车薪,无济于事。浙江异议人士朱虞夫对力虹的病况,爱莫能助。他说:“我非常焦虑,我觉得这么 好的一个我们社会的精英,大家要加强呼吁,给当局一定的压力,也不知道这种情况什么时候落到我自己身上,现在感到非常寒心。”
 
52岁的力虹,也是著名诗人。曾因参与89民运,被当局以“在六四期间犯有反革命煽动罪”处劳动教养两年。2006年3月9日,其创办的《爱琴海》网站被 当局查封。第二年,宁波中级法院以 “煽动颠覆国家政权罪”,判处其有期徒刑6年。当局在其命悬一线之际,将其释放。
 
以上是自由亚洲电台特约记者乔龙的采访报道。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s