毒疫苗受害家长因讨说法殴打关押

http://soundofhope.org/programs/162/164957-1.asp
毒疫苗受害家长因讨说法殴打关押
2010年7月21日 星期三     节目长度:2分17秒  下载mp3(16k) | (128k)

Yimiaohaizijiazhang1

7月20日,刚刚从派出所释放出来的毒疫苗受害家长高二清向本台记者反映,他和另外几位孩子受到毒疫苗侵害的家长日前在卫生部门前抗议时,遭警察暴打,多 人受伤,之后打人者逍遥法外,被打者则被无辜关押24小时。

来自山西的家长高二清说,自己的孩子因为注射卫生部门发放的毒疫苗而得病,因此与其他受害家长一同到卫生部门去讨说法,一是为了自己的孩子,二是为了更多 的孩子不要受到有毒疫苗的伤害,没想到被警察殴打,多人被打伤,之后还被抓到北京展览路派出所。【录音】“昨天下午一点多抓的呐,当时打得最严重的就是右 手小指骨折,然后就是一根肋骨骨折。”

他说,警察殴打他们的时候有很多人围观,还有很多人照了相。【录音】“旁观的好多人都照了像了么,在这里打肿了,后面起个包,遭到最严重有4、5个吧,去 人民医院了么,派出所打的。”

随后这些遭到警察暴打的抗议者们就被强行押上了警车,关进了派出所内。当他们质问警察,关押他们的理由是什么时,警察不予答复,只是要他们等着,就这样他 们在派出所的问候室内坐了24小时后才被释放。

最令高二清不解的是,这些打人的警察并不是来自北京展览路派出所,而是一伙来历不明的警察。因为他已经多次被关押,对这家派出所的警察非常熟悉。【录音】 “就是以前我们在派出所见过,这几个警察我都认识,但不是这个派出所的警察打的,不知道是哪里派人打的,这个我也不清楚,这个派出所没有这几个人啊,没有 看到,他只有15、6个警察么。”

记者打电话给另一位被抓者的妻子姜娜娜,询问她丈夫的情况,但电话被不明原因地中断。记者也曾在同一天打电话给北京展览路派出所,但对方还没有接听电话就 直接挂机了。
高二清说,警察是不会有准确的答复的。

希望之声国际广播电台记者傅明、王真采访报道

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s