关于三峡大坝抵御洪水能力无语了 看图不说话

http://www.aboluowang.com/news/data/2010/0724/article_104611.html
关于三峡大坝抵御洪水能力无语了 看图不说话
2010-07-24

据长江水利委员会的消息,长江三峡水库预计将会迎来超过1954年和1998年长江上游洪峰的最高值。
南方都市报今天(2010年7月24日)披露“长江汉江洪水夹击武汉,武汉危急”消息后,百姓抗议三峡大坝是骗民工程的浪潮更加汹涌。

早在三天前,广州新快报就报道了长江下游百姓抗议“三峡大坝汛期泄洪是不作为”的消息。今年汛期以来,三峡大坝多次置长江下游的安全于不顾以每秒4万立方 米的流量大量泄洪。但中国三峡集团公司负责人却回应:“大坝的泄洪量考虑的是整个长江流域,不仅要保障下游安全,也要保障上游安全,如果一下子全部蓄满 了,未来一个月的汛期怎么办?再来一场持续的大暴雨怎么办?上游堤坝的安全怎样保障?”这就让人们质疑:当初修建三峡大坝,政府一再声称有了三峡大坝,可 以抵挡万年一遇的洪水,让长江全线的防洪高枕无忧。现在却怎么面对不到20年一遇的洪水,就告急泄洪,让下游遭受“巨龙入江,仿佛原子弹爆炸”的泄洪冲 击?并声称三峡大坝“要为后面的暴雨预留空间”,并不能代替长江防洪工程?如此三峡大坝岂非一个骗民工程!

许多网民抗议:如此一个既不能真正抗洪,又带来了地震、生态恶化等许多隐患的三峡大坝,全因执政党的“形象工程”需要而建,实为一个罪恶的“坑民工程”, 是现代秦始皇的“长城工程”。

责 任编辑:沈波

Attachment0attachment1attachment2attachment

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s