广东开平百余工人静坐讨薪 政府门前搭锅煮饭

http://news.ifeng.com/photo/society/detail_2010_08/20/1995719_0.shtml

广 东开平百余工人静坐讨薪 政府门前搭锅煮饭(组图)
2010 年08月20日 10:33

南 方网

共 有评论9

Rd_or_ce2e2ea4633ec2337c752188

工人聚集市府门口煮饭

Rd_or_6905bebab7fedccccd20a2c6

在开平市政府门前煮饭

Rd_rs_e64ca72c0c879a87d1a40e0e

在市政府门前拉横幅

Rd_or_b50cbb87256548cf1c2487ae

警方抓走工人

南 方农村报8月20日报道 8月18日上午8点,广东开平市昌泰服装有限公司100多名工人齐聚市政府门口;10点,他们开始搭锅煮饭;12点左右,他们中两人被政府工作人员带走。

这 是一群讨薪未果的外来工。老板突然“人间蒸发”,欠下116名工人工资41万左右和供货商300余万货款。

“我 们担心到时拍卖所得的钱不够支付我们的工资。”17日下午三点,开平市人民法院开庭审理,判决结果为15日之后拍卖服装厂的资产,到时所得款项将优先用于 支付员工的欠薪。由于之前的两个多月分文未得,“我们现在穷得连饭都没得吃了。”他们希望市政府能出面解决,但遭拒绝。

双 重担忧下,这群工人决定采用之前的决策,“如果政府依旧不肯出面解决,我们就豁出去,到政府门口吃饭睡觉。”

邱 蓉是生产主管,进厂工作4个月,最近2个半月没领到工资。“我们的工资都是‘押一发一’,我自己就被拖欠了7000多元。”据邱蓉介绍,全厂116名员 工,6、7月和8月前10天的工资都一直没发,老板曾答应在本月12号发放。有不少员工全家都在该厂打工,如赵刚友一家四口,被欠了1.5万元工资。

老 板人间蒸发后,工人第一时间找到当地派出所、劳动局,随后又向开平市政府寻求帮助,并向法院申请财产保全。

18 日下午2时许,南方农村报记者来到位于开平三埠街道办的昌泰服装有限公司。只见大门紧锁,上面贴满了封条、法院告知书以及劳动仲裁通知书。

门 前,20多名工人围坐在一起,摇着扇子商量对策。他们都说已连日“昼夜值班”把守,防止老板或供货商再来偷运货物。

邱 蓉告诉南方农村报记者,很多员工是举家在这里工作,欠薪让家庭生活失去着落,只能靠借款度日。“我们都是外来工,人生地不熟的,借钱也困难。”工厂周围的 邻居见此情景后还免费给工人提供食品和饮料。为了早日讨回薪水,工人多次集体到市政府上访。(文章来源:南方农村报)

Rd_rs_36e4064b75ee9e31600887db

讨薪工人在开平市政府门前搭锅煮饭

Rd_or_8a821571ed9c7107359f8170

警方抓走工人

Rd_or_cdf3cb3a9f0b84b5e49fa2e3

讨薪工人在开平市政府门前搭锅煮饭

Rd_rs_e0d50f6c3be6486b05e39c29

开平市政府门内的警车。


2010/08/20 14:58  天津市网友 zhl6812
欠工人的工钱找了好几处有关部们,没有结果,不找当地父母官还去找谁呢。为什么公安要出面,要欠的工资时公安那去啦。为什么不帮助解决一下。如感到面子不 好看就立即招手解决和给于明确答复才对。拖欠工人工资本身就不对。请问如欠你一万多有何感想。遇到问题找政府有错吗。要知道,人民有困难,政府帮解决。这 样人民才更热爱你。才能把你当个明白人来看待。
推荐(320)    回复
2010/08/20 11:04  无线网友 手机用户
支持强烈支持
推荐(51)    回复
2010/08/20 11:53  无线网友 手机用户
支持你们
推荐(9)    回复
2010/08/20 16:33  河北省沧州市任丘市网友 世神
警车干什么不去抓老板啊!!!!!!!!!!!
推荐(20)    回复
2010/08/20 15:55  安徽省宿州市网友 月影清移
政府不是万能的,也不要把所有自己应承担的责任转嫁给政府,否则就是讹诈
推荐(4)    回复
2010/08/20 16:39  广东省东莞市网友 老师OK
有困难,找警察。
推荐(3)    回复
2010/08/20 16:05  北京市网友 越傻越快乐
这办公大楼盖得真漂亮!!!
推荐(6)    回复
2010/08/20 15:07  无线网友 手机用户
什么逼新闻啊?没有内容。
推荐(0)    回复
2010/08/20 13:58  无线网友 手机用户
有想法

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s