列车坠河无伤亡的新闻报道

http://www.aboluowang.com/news/data/2010/0821/article_106550.html
网友不信:列车坠河无伤亡的诡异新闻报道

来源:猫眼看人 | 日期:2010-08-21 | 网址: http://www.aboluowang.com

看了晚间中央电视台新闻,感觉很诡异。并有电视台记者采访等等视频。原以为是列车坠河后,那 辆车人爬出来脱险的,但实际上,桥完全垮塌有个时间过程,有说几分钟,有说10几分钟不等,无论多长时间,1分钟内,这个火车实际上完全可以通过这个铁路 桥的。在这种桥上紧急刹车太危险了。还有个细节,先刹车,后脱轨。另一个细节,既然电视台去了,怎么样都应该去看看大难不死的乘客吧,遗憾的是始终都没有 见到一名乘客的发表说明,乘客的相关言论更是没有。

晚间新闻中已经证实说列车坠河前,那坠河的两列列车里的乘客已经转移。

19日15时15分,西安–昆明的K165次旅客列车行驶在德阳至广汉间石亭江大桥时,大桥因水害发生倾斜,两节车厢坠入江中。铁道部官员对记者说,两 节车厢坠江前,旅客已迅速转移到安全地带。

  官员说,K165次旅客列车行驶在石亭江大桥时,大桥因水害发生倾斜,现场防护员立即通知火车司机紧急停车。随后,值乘的西安铁路局西安客运段列车长 王巧芬沉着镇定指挥,组织全体列车工作人员紧急疏散车上旅客,从列车尾部引导旅客有序向列车前部转移,全体旅客被迅速转移到了安全地带。

  几分钟后,大桥5、6号桥墩垮塌,K165次列车15、16号车厢掉入江中。

大陆网友评论:基本救出来是什么意思?谁能回答,基本救出来跟全部救出来的区别?

 

另有现场围观者拍的视频,仿佛一场大戏上演。视频里头有说,那漂浮的车厢里有人。

刚才香港新闻:一个中国的宣传副长在香港演讲称:“媒体在灾难发生时首先要协助政府,其次才 是监督政府

为什么听不到乘客发声?

基本救出来和微小青春期一个样子。

一节车厢疏散最快要几分钟?旅客的行李不可能来得及拿走,疏散不可能在几分钟内完成

鬼话连篇

海外网友“螺杆”评论:我的疑问是:假定这两节是座席,每节车箱定员98人,混乱之中,乘客 惊慌失措,乱作一团,这近两百旅客不可能在几分钟之内就完全安全撤离,这是常识,可以肯定的是,坠河的车箱里面一定有很多乘客。另外,乘务人员怎么就能判 断这两节车箱最危险?按常规,是前一节向前疏散,后一节向后疏散,从图片看,身后疏散是困难的,因为后面还有很多节,即使是打碎了窗玻璃,也没可能这么快 吧?再说,两节落水的车箱是怎么脱钩的?怎么才能判断出这两节车箱下的桥墩危险?既然是汛期,为什么不对桥梁做检测?既然是预警了,整列火车居然刚好惯性 滑行到桥上,这样的预警还有意义吗?相信今后几天一定会有真相曝料。

[郑重声明: 新闻和文章取自世界媒体和论坛,本则消息未经严格核实, 也不代表《阿波罗网》观点。]

201008210657053522010082107000368820100821070003750

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s