日本女艺人因胸大而在刑事案中胜诉

日期: 2008年3月5日 上午11:15
主题: 日本女艺人因胸大而在刑事案中胜诉

如果不是 因为胸大,日本的葫芦僧法官就能仅仅根据“男性警官钻过了门上的洞”的实验结果和邻居的模糊证词判定人有罪,入狱 1 年多。
确实如一个在日华人无悔所批评的,日本司法存在不公正的严重问题。这是日本特色的问责制度,和恶劣的法律制度造成。

发信人: bridged (断桥残雪), 信区: Joke
标  题: [转载] 日本女艺人因胸大而在一起案件中胜诉(图)
发信站: 一见如故 (Tue Mar  4 10:05:37 2008), 本站(yjrg.net)

【 以下文字转载自 Alternative 讨论区 】
【 原文由 yjrgyjrg 于 Mon Mar  3 22:01:16 2008 发表 】

76828cb75d5c925d5bf6d7fccf4093

核心提示:日本女艺人小樱赛琳娜被指控损坏了前男友公寓的大门,强行从被破坏的门中而入,一审被以损坏器物罪判有期徒刑1年零两个月、缓刑三年,但东京高 等法院3日判决,因她胸部太大,而门上的洞太小,不可能从其中进入,因而否定了她的犯罪嫌疑,改判她无罪。

中新网3月3日电 日本“共同社”报道,东京高等法院3日判决,因损坏器物罪一审被判有期徒刑1年零两个月、缓刑三年的女艺人小樱赛琳娜(38岁)被改判 无罪。小樱因涉嫌损坏了前男友公寓的大门而被起诉。

邻居关于小樱“破门而入”的证词是否可信是此案的焦点。审判长原田国男认为,因为门上被踢破的洞高只有72厘米、宽只有24厘米,而“被告胸围101厘 米,厚度达29厘米,不可能钻洞进入室内”、“缺乏认定为犯人的合理嫌疑”,否定了邻居的证词。

据判决书称,小樱于2006年11月18日上午造访东京港区某公寓一楼的前男友家时,踢坏了木制大门的中央部分,进入室内后与另一名女性发生争执。警察接 到邻居报警后赶到,确认了大门受损。

小樱在案件审理过程中坚称把门踢坏的是前男友,但东京地方法院一审时根据邻居证词和警方提供的“男性警官钻过了门上的洞”的实验结果,判小樱有罪。

东京高等法院在审理过程中再次检验了被告是否能钻过同样大小的洞,结果显示有难度。法庭还发现,被称曾钻过洞的警官的胸厚只有21厘米。此外,邻居对具体 情况的描述也含混不清,法院认为其证词无法令人相信。 (本文来源:中新网 )

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s