艾未未上海刚建成的工作室即将被强拆,已投入750万

aiww 

RT @wentommy: 这部《相信政府》的纪录片,祖咒 @zuzhou的 《钱歌》总算派上用场了。RT @boxun: 艾未未 @aiww 上海刚建成的工作室将被强拆,已投入750万 http://ff.im/-sU46z
定于11月7号在上海嘉定马陆 艾未未工作室拆除前办河蟹盛宴,有意前来者可电话13901892420 小吕报名,一个中国最坚硬的艺术家工作室将不再复存在。 RT @hanunyi: 我明天买票,后天出发。爱神@aiww 做好准备了吗?
RT @flyinging: 他们就是想以此打击艾未未@aiww的 经济能力,之前的查税也是这个思路。他们在尽力减少艾的影响力,从经济上,从媒体上,从政治上。RT @boxun: 艾未未上海刚建成的工作室即将被强拆,已投入750万 http://ff.im/-sU46z
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2010/10/201010302243.shtml
艾未未上海刚建成的工作室即将被强拆,已投入750万 
(博讯北京时间2010年10月30日 首发 – 支持此文作者/记者) 马陆镇的艾未未工作室(图片来自网上):

201010302243china1


    
    著名艺术家艾未未在上海嘉定区马陆镇的工作室已经接到上海市有关部门的处罚通知:拆除!
    博讯记者据负责该项目的小吕介绍,马陆镇的艾未未工作室是马陆镇2007年开始规划的引进艺术家项目,即当地政府提供土地,吸引著名艺术家来。
    艾未未的这个工作室建筑面积1963平方米,用地面积3169平方米。已投入资金750万,原来计划明年三月艾未未在这里带挪威大学建筑学生的实 习课。这次突然要强拆,除了巨大资源、财富的浪费,还影响了国际文化交流。
    
    据了解,目前已经有4名艺术家在这里的工作室开工兴建或者建成(岳敏君、丁乙的在建;艾未未、周春芽已建成),但当局要强拆的只有艾未未工作室和 艺术家丁乙的工作室。强拆的理由是“违法用地”
土地使用协议非法)、“违法建筑”(没办建筑许可证)。
 
    中国各地不断出现新建筑被强拆的事件,理由几乎都是“违章”、“违法”建筑,但这些建筑几乎都有当地的政府的协议,有时是上级对下级的协议不认 账,有的是现任官员都上任的不认账。但无论何种理由,政府都是责任者,本次艾未未的工作室如果是非法协议,为什么不先惩处签订协议的地方政府?小吕透露, 马陆镇还在催另外一名未开工的艺术家马为东开工建“建筑博物馆”,因为国内对此事不报道,该艺术家还不知道艾未未工作室要被强拆的事情。

拆除通知:

201010302243china4

    
马陆镇的艾未未工作室(图片来自网上):

201010302243china2201010302243china3

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s