黑龙江密山市公民自焚抗议强拆

注意新闻图片,自焚老人头部裸露治疗。而法轮功自焚案中报道新闻图片全身裹得严严实实。

23314706

aboluowang 又见惨剧 黑龙江56岁男子自焚抗议强拆: 10月31日,江西卫视《新闻早报》栏目播报了一则关于我省密山市强拆的新闻,该报道称:10月30日上午,一名密山市的市民因为抵制政府强拆,在自家 房… http://goo.gl/fb/uGxBr

http://www.aboluowang.com/news/data/2010/1101/article_111493.html

黑龙江56岁男子自焚抗议强拆 视频

来源: | 日期:2010-11-01 | 网址: http://www.aboluowang.com

20101101144523958

  10月31日,江西卫视《新闻早报》栏目播报了一则关于 我省密山市强拆的新闻,该报道称:10月30日上午,一名密山市的市民因为抵制政府强拆,在自家房顶上点燃了汽油自焚,老人的面部、双手被烧伤。这则自焚 现场的视频被上传到网络后,仅一天时间,点击率就超过了40万次。

10月30日上午,一名密山市的市民因为抵制政府强拆,在自家房顶上点燃了汽油自焚,老人的 面部、双手被烧伤。


僵持。
    

20101101152645836


    
    点火。
    

20101101152646780

    
    获救
    

20101101152646473

    
    悲剧酿成。
    

20101101152646900

    

当地党媒报道 仅供参考

以下文章来自:黑 龙江晨报

10月31日下午,记者通过电话与密山市委宣传部的陈部长取 得了联系,陈部长向记者介绍了密山市“平安家园”小区强迁的一些情况。陈部长告诉记者,近几年来,密山市委、市政府加大了棚户区改造开发的工作力度,两年 多引进了15家房地产开发公司。此次“平安家园”项目拆迁户45户,现有9个要价高的被拆迁户已成为其他小区被拆迁户攀比的对象。2008年7月18日拆 迁工作开展以来,至今已有两年零三个月之久。剩下以崔德喜(56 岁)、仲伟成为代表的9户,因要价太高,一直没有拆迁。经过政府研究拆迁预案之后,10月30日上午,密山市副市长金香兰带领公安、法院、纪检委、国土 局、建设局、规划局、公证处、卫生局、消防大队、开发商等部门的工作人员来到崔德喜家与其家属协商。为什么“协商”去了这么多部门?陈部长解释说,就害怕 他们有过激行为,包括当地的记者也去了,为了就是让大家在现场做个证。

  经过测量,崔德喜家房屋共有99.62平方米,政府的政 策是拆一还一。当时,崔德喜和他老伴在房顶上,他的女婿代表崔德喜与工作人员协商,最终达成60万元的拆迁补偿协议。这时,工作人员劝崔德喜夫妻俩从房顶 下来一起去银行取钱,但是崔德喜的妻子并不同意,要求将现金送到她手里。就在这时,崔德喜拿出一瓶液体浇在身上,并欲用打火机点着。看到此情况后,工作人 员冒着被砸打的危险上前阻拦,但由于崔在往上衣倒液体时,将手套沾上液体,在崔想把手套上的火弄灭时,慌乱中碰到外衣,引起自燃,崔自己迅速脱下上衣,此 时工作人员也迅速帮助崔灭火,给崔披上棉大衣。当工作人员要用密山市医院“120”急救车送崔去医院救治时,崔的家人拒不接受,并用自家准备的面包车将崔 送到医院。

  事发后,副市长金香兰亲自去医院看望伤者。经主治医师会 诊,崔德喜烧伤部位大部分为烧伤痕,个别处为2-3度烧伤,烧伤面积为面部3%,颈部2%,双手5%,神志清醒,语言清楚,行走方便 ,饮食正常。目前,家属情绪稳定。

  另据现场一位目击者向记者介绍,早上7时左右,政府各部 门来了有近百人,有消防车、急救车、铲车,公安警察将没有动迁的几家居民四周使用警戒线进行警戒封闭。大约在8时30分左右,六七名男子上到崔德喜家房顶 准备拽夫妻俩下来,这时崔德喜拿出汽油瓶将汽油浇在自己的身上,同时也浇到另一名男子身上。当时有一人上前拽崔德喜,这时打火机将崔德喜的衣服点燃。

  记者通过多方联系,最终与崔德喜的姑爷侯金龙取得了联 系。他告诉记者,他岳父家的房子是临街的平
,属于门市房,有合法房照,开的歌厅也有营业执照。当时他正在屋内与工作人员协商,政府同意给60万元的拆迁 补偿。就在这时,他突然听到外面的呼叫声,出来一看他的岳父身上已经起火。目前,他的岳父正在密山市人民医院接受隔离治疗。

  截至20时许,记者与侯金龙电话联系时,当地政府的工作 人员正找他谈话,而且北京的媒体也在采访他。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s