翻墙的方式有很多。第一篇章我们先来介绍下通过SSH 翻墙。

SSH翻墙优势:相对比起TOR(洋葱头)翻墙, SSH拥有非常稳定的带宽与快速的登录。假使你拥有SSH账号,你将独立享受翻墙乐趣而不必担心会被封。相对于VPN,SSH拥有价格上的绝对优势,并且 其仅仅代理浏览器和指定工具,不是全局代理,不影响即时聊天与游戏速度。

SSH翻墙缺点:相对比起TOR(洋葱头)翻墙,其可 能不是免费的,网上出现的免费用不了几天就会被封。速度取决于你的网络与代理服务器的速度,因此使用前强烈建议先试用。其因不同浏览器有不同的设置,初次 使用需要相应设置。

本章先介绍SSH翻墙 -> Firefox篇。接下会陆续推出 IE(遨游)篇,chrome 篇。并且还会有其他更多非SSH翻墙教程。

Unknownname

Firefox(火狐,FF)浏览器是目前全球用户数 量第二的浏览器,它是目前翻墙最为容易的浏览器。也许其浏览器建面与其插件功能阻碍了许多IE用户。但你只需 要几分钟也许将会爱上Firefox。(附上Firefox中国官方地址:http://qiang.be/ff

OK,已经装好Firefox咯。现在我们在 Firefox地址栏中,输入 about:config ,点击  我会确保小心,修改里面的一项数值,改成 network.proxy.socks_remote_dns=true 就可以了。

0unknownname

然后,打开FireFox浏览器,选择菜单栏的“工具 /选项…”。选择“高级/网络”,点设置,就出现下面的界面,就可以进行代理服务器的设置了,选中“手动配置代理”,然后在SOCKS主机上,填写代理服 务器的地址127.0.0.1,端口1080,SOCKS类型选择“SOCKS V5”,这时Firefox就配置结束。

接下来,我们需要对SSH进行设置。

首先你需要下载 PLINK( 本 站下载官 方下载 )

在下载来的 PLINK.EXE 目录下创建一个文本文档(本地下载版我已创建),命名为 pLink.bat 用记事本打开,输入以下内容:

plink -N Username@qiang.be -pw Password -D 127.0.0.1:1080

Username:为你的SSH账号
qiang.be:为服务器域名或IP
Password:为你的SSH密码

1unknownname

运行 pLink.bat 批处理文件(首次使用选择 Y 回车)

2unknownname

出现以上图面即SSH登录成功。该窗口不能关闭。

OK,现在你使用Firefox可以顺利翻墙了。

注:
SSH账号,你可以通过这些方法获得:(1)国外许多虚拟主机上都提供SSH账号,如果你有国外虚拟主机,你可以向服务商咨询(2)在google上搜 索,还有部分国外免费的SSH账号,但是这需要你很勤奋(3)我们在美国有非常不错的VPS,第一波SSH账号我们将以50元一年销售,为保证用户品质, 我们只销售20个。可免费试用后再付款。淘宝地址:
http://qiang.be/taobao_ssh[已 购满,失效] 目前最新的地址【进 入