实拍:草泥马在艾未未上海工作室准备参加“河蟹盛宴” 流氓燕访谈视频

http://news.boxun.com/news/gb/china/2010/11/201011062147.shtml
实拍:草泥马在艾未未上海工作室准备参加“河蟹盛宴”/视频

(博讯北京时间2010年11月06日 首发 – 支持此文作者/记者)     据从北京到艾未未上海工作室的周莉介绍,今天到了100多人。有网友统计,今天来参观的草泥马150人左右,留宿78人。以下是现场图片:(更多 情况了解中)
流氓燕(本名:叶海燕)谈感想:    

201011062147china1


    

201011062147china2

    

201011062147china3

    

201011062147china4

    

201011062147china5

    

201011062147china6

    

201011062147china7

    

201011062147china8

    

201011062147china9

很有思想的风云人物流氓燕(本名:叶海燕)和她可爱的女儿也赶来了:
流氓燕:我太喜欢这房子了,真的很服老艾。他很随意的满足了人的需求,甚至是好玩的需求。从这所房子的设计就可以感受到作者是一个多么不羁的有趣的人,这 建筑相当棒,你们喜欢老艾就一定会喜他。
窗子的设计是我喜欢的,实际你完全可以从窗户进来,卫生间边有个小门,在每一个空间都有出口,他没有约束,你想要的可能都有,但很不经意。
    

201011062147china10

上海沈佩兰:

201011062147china11

刘德军推特发言摘:
一推友光着膀子一翻身掉地上了
大家还在睡梦中,呼噜声此起彼伏,间或伴随有老年人严重的咳嗽声,让人担心他会一口气接不上来
有不少人半夜惊叫,可能有恐惧心理
有些朋友从遥远的新疆、甘肃、广西赶过来

艾未未上海河蟹盛宴主题曲《艾如潮水》,郝刚词曲唱http://blog.sina.com.cn/s/blog_6b3350e30100n1ah.html
为方便海外读者听看,博讯转发youtube

(原名:色戒花)

词曲、演唱:寂寞笙歌(郝刚)

狂乱的夜色如此让人迷醉
郊外的流荧如此撩人心扉
困在笼中的鸟乘着欲望的街车
驶向那无边无际未知的尽头

绚烂的昙花一现瞬间改变
耀眼的流星划过宁静的夜空
真心相艾的人为何难以携手
自由的心灵为何一次次落空?!

艾如潮水 慢慢消退
激情过后是无边忏悔
人生几何 对酒当歌
理想的美酒热血酿就

梦在天际 人在身

艾与不艾只在一瞬间
两情若不能长厢厮守
这样结局只能默默承受!

编曲MIDI:江建滨
和声编写、演唱:寂寞笙歌(郝刚)
鸣谢一些网友的支持!

官方关于艾未未上海工作室的相关报道:
又一艺术家入驻大裕村
(原文链接:http://www.malu.gov.cn/news/ShowArticle.asp?ArticleID=6134)

作者:闵涌 余臻

更新时间:2009-12-8

  12月1日上午,著名艺术家岳敏君在马陆大裕村举行了工作室开工典礼,目前大裕村已经吸引了六位艺术家开设了艺术工作室,为新农村建设增添了浓厚的艺 术文化气息。区长孙继伟(图右一)、镇党委书记赵明、镇长刘骏、镇党委副书记金洁民共同为工作室建设培土奠基。
  1962年出生于黑龙江的岳敏君是当代著名的画家、雕塑家,其作品以其鲜明的形象和风格特征在中国当代艺术界里占有独特的位置。当天奠基的岳敏君工作 室占地3800余平方米,将现代建筑与周边的江南水乡融为一体,形成宜古宜今的风格。
  在新农村建设过程中,马陆镇不断挖掘、拓展新农村的文化内涵,目前已落户的6位画家、收藏家,其中已有4位艺术家的工作室投入建设,建成后将成为新农 村建设的又一亮点,并为加快形成葡萄产业支撑、农民有效增收、文化气息浓郁的社会主义新农村发展新模式奠定坚实的基础。

访上海市嘉定区区长孙继伟
(原文链接:http://info.archcn.com/2009/1201/article_57392.html)

2009-12-01 09:41:04
 孙继伟从上海市青浦区主抓青浦新城建设的副区长后上任嘉定区区长,而嘉定新城的建设目前正如火如荼受到广泛的关注。有两个新城的实践,他对于城市化过程 中郊区的建设与发展,有怎样的体会和感受?本报记 …

孙继伟从上海市青浦区主抓青浦新城建设的副区长后上任嘉定区区长,而嘉定新城的建设目前正如火如荼受到广泛的关注。有两个新城的实践,他对于城市化过程中 郊区的建设与发展,有怎样的体会和感受?本报记者对孙继伟进行了专访。他的想法很多,感受也颇深。
记者:嘉定新城的建设有什么特色?
孙继伟:嘉定有着深厚的历史文化积淀和水系丰富的地理自然环境,负载着如何延续传统所带来的压力。在嘉定老城区改造方面与青浦区朱家角就很相似,要更多地 考虑传承当地风貌,延续本土特色,把传统符号运用于建造形式中。嘉定在产业基础方面比较好,汽车工业基地为嘉定的产城结合提供了良好的发展条件。在青浦建 设时所坚持的先有好的建设理念,高起点、高品质、严格过程管理等都得以延续和继承。嘉定新城在规划理念方面有意识地运用了紧凑城市、混合功能等新理论,把 产业、居住、公共服务等布置得更紧凑,建筑的容积率更高,道路和密度更大尺度更小等。比如我们在核心区保留了一些与城市定位不冲突的都市型工业,公共服务 配套也更集中更全面。目前医疗卫生、商业文化等配套设施都已经先行建设,保利大剧院、瑞金医院、交大附中等项目都已启动。只有完善生活、工作、服务配套设 施,新城才会有活力。
记者:你提出“四个著名”,就是要引进著名的建筑师、著名的施工单位和著名的开发商,打造著名的建筑和城市。在青浦就为很多中国年轻建筑师提供了实践的机 会,他们也同样参与到嘉定新城建设中来,你对他们评价如何?
孙继伟:我认为中国的这一批年轻的建筑师很有追求,非常有责任感,而且也很有实力,完全有能力创作出高品质的作品。不过不同的项目一定要寻找合适的建筑 师,这是选择建筑师保证作品质量的关键。
记者:听说要在马陆镇大裕村建设一个“艺术家集聚区”,你们的初衷是怎样的?
孙继伟:鉴于目前政府在推进的城乡统筹、一体化发展的目标,这是我们的一项探索。马陆镇在上海因葡萄产业而闻名,在与大裕村协商之后,把部分村镇建设用地 租给在国内外具有很高知名度的艺术家前来建造工作室,目前已有周春芽、艾未未、岳敏君、丁乙等艺术家的工作室开工建设或已基本建成。我们的设想是通过艺术 家的圈子和他们的活动,对当地从经济、环境、文化以及理念方面产生深刻的影响。如果发展得好,将来会有大批的艺术、建筑等领域的知名人士汇聚于此,有可能 会看到设在田间地埂旁的图书馆、美术馆、博物馆。通过大师积聚的能量,形成艺术产业链,来提升当地的文化品位也会改变当地人的生活方式。在城市化过程中, 时代的潮流是把农民通过集中居位、重新就业变为市民,但是也可以有“逆城市化”的做法,喜欢田园生活、有志于农业的人通过进入农村,用新的理念、手段,来 改变农村不令人满意的现状,同时使更多的人认识到乡村生活也一样可以有品位,有尊严,令人向往。引进这些艺术家是一种较为极端的做法,因为它的效应会有更 快的体现,有更强的示范作用。
此外,其实在一些村庄,我们还有另外的尝试,几位年轻建筑师张永和、张斌、童明、祝晓峰等……自愿为几个村民聚居点的环境改善进行指导。每个建筑师带着自 己的团队召集当地居民开会并听取意见,从污水处理、公共环境、道路绿化、居住空间等多方面提出自己的建议,在农民自愿的基础上,由政府补贴部分经费进行实 际的操作。我们也想通过这种方式形成一种示范作用,从而带动农村环境质量的提升,建立起农村人的自信感。 这些建筑师都是作为志愿者来参与的,他们从社会责任的高度来提供专业服务。当下在中国,我认为建筑学的发展可以说正走向没落,出路是两个方向,一是建筑的 可持续发展,二是关注农村以及城市中低收入人群,这在中国还是有大量的实践机会的。所以我们这些做法也算是一种城市化方式的探索和试验。
记者:在近期举办的汽车论坛上专家们从不同的角度对目前城市建设的现状提出了一些负面的意见,你也表态听批评和建议。那么听了之后,你有所启示么?你会采 纳他们的建议么?
孙继伟:请他们来听意见这是真诚的。他们的想法和看问题的方式肯定会对我有所启发,也会在过程中经常思考。问题在于我们一直在追求理想城市,却总是失去对 理想城市的把握。理想城市的标准是什么?哪些城市是我们参考的范本?曾经有一位专家说:现代的城市,规划到哪里,人性化的空间就消失到哪里。事实上也好象 的确如此。城市是由政府、规划建筑师、开发商和市民多方合谋的一个结果,一方有问题都会导致目标的偏差。当然当下的中国建设政府是主推力量,应该负有更多 的责任。不过城市的建设和发展都是一个过程,不是立时半刻就能确定和完成的,所以一定要有前瞻和长远的目光和立意,打造一批堪称经典的建筑,营造良好的景 观和空间,从硬环境方面实现城市让生活更美好的理想,而其实软环境,人的素质才是决定城市品位的关键因素,这需要多个方面很长时间的共同努力。
[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2010/11/07) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能): 

  • 姜 力钧吁请上海当局理性处理嘉定马陆艾未未工作室将被拆除事件的声明 
  • 艾 未未被北京国保软禁 众多草泥马被喝茶 
  • 艾 未未被软禁,禁止参加自己举办的河蟹盛宴 
  • 还 我安居权组委会吁众赴艾未未“河蟹盛宴” 
  • 国 内超过千人报名参加艾未未的“河蟹盛宴”(图) 
  • 美 国之音:艾未未以”河蟹宴”告别被强拆的工作室 
  • 艾 未未组织“河蟹盛宴”应对上海工作室被拆迁 
  • 11 月7号艾未未工作室拆除河蟹盛宴 
  • 艾 未未上海刚建成的工作室即将被强拆,已投入750万(图) 
  • 艾 未未深夜探访被困家中多日的余杰未果 
  • 艾 未未闯关夜会余杰 国保让其“相信政府”不许见面 
  • 艾 未未全球艺术家排名飙升 上海工作室面临强拆吁围观(图) 
  • 艾 未未《警察来了》记录媒体记者殷玉生被打经过 
  • 冯 正虎:我要立案日记(24): 艾未未获德国卡塞尔公民奖(图) 
  • 艾 未未获得德国卡塞尔公民奖(视频) 
  • 视 频:艾未未、王荔蕻等招待赵连海的妻子和孩子 
  • 《新 安晚报》:方舟子艾未未赵普谈公民意识(图) 
  • 艾 未未11日在成都信访:成都警方被吓着了(图) 
  • 艺 术家艾未未成都再次被打后信访 
  • 声 援艾未未的网络呼吁第一批签名名单 
  • 甘 肃陇南事件现场照片流出/艾未未 
  • 给 艾未未老师发短信/陆志鹏 
  • 艾 未未:我还是不合作 
  • 由 艾未未想到艾青/姜维平 
  • 500 人罷網聚會向綠壩說不/艾未未 
  • 不” 反华”那还是人吗?/艾未未 
  • 艾 未未:不“反华”那还是人吗? 
  • 对 艾未未的敬意刻骨铭心 /张目分(图) 
  • 我 再睡会嘛,妈妈,我很困 / 艾未未 
  • 艾 未未:我们是怎么沦落到今天的地步? 
  • 艾 未未:我们是怎么沦落到今天的地步? 
  • 向 偏执公民艾未未学习/霍军 
  • 含 泪吁请灾区各级政府向艾未未投降书/许晖 
  • 四 川地震学生死亡问题:越接近真相就越绝望 /艾未未 
  • 面 对艾未未/林明理 
  • 我 的不成熟的建议/艾未未 
  • 问 候你的母亲 ——致御用爱国律师们/艾未未 
  • 艾 未未:鼠兔首拍卖,中国人最应该反省的是自己(图) 
  • 余 秋雨、方舟子和艾未未/西风独自凉 
  • 艾 未未致最高法院的申请书 
  • Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

    发表评论

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

    Connecting to %s