军办杂志《嘹望》报道结石宝宝之父赵连海

lss007 

RT @chongguocai: 罕见:结石宝宝的父亲赵连海被判刑,军队也有人看不下去了。http://163.fm/LHIaZVx
http://www.webcitation.org/5u8iMeEte
http://tp.chinamil.com.cn/s/outlook/3.htm

Getfile

   

 

【导语】没 有一种犯罪比向婴儿的犯罪更揪动人心。如果失去了对婴儿的爱,一个物种失去的不只是文明,而是生存的底线。2008年三鹿“毒奶粉”事件令人震惊,它的影 响并不仅仅因为其破产被收购就销声匿迹,在其身后,数以万计饱受病痛煎熬的“结石宝宝”,至今仍在拷问着我们社会的道德和法律底线。

结石宝宝父亲”赵连海获刑两年零六个月

11月10日上午,轰动全国的赵连海案在北京市大兴区法 院开庭审理,被媒体称为“结石宝宝”之父的赵连海因寻衅滋事获刑两年零六个月。

赵连海,1972年生,北京市民,住大兴区团和农场。曾在电视台,国家工商总 局的广告公司,国家质检总局的《中国质量报》等多家媒体工作过多年。三鹿毒奶粉事件发生后,赵连海成立了民间网站“结石宝宝之家”,为患儿家长提供信息和 资源。

李方平律师表示:此判决量刑过重,将会上诉。一般寻衅滋事最多判3年,而赵连 海和警察并没有发生肢体冲突。赵连海在庭审中也脱下囚衣,表达抗议。

>> 

阅 读全文

 

【背景知识肾结石宝宝的症状是什么?

  1.临床表现个别差异很大,决定于结石的病因、成份、大小、数目、位置、活动度、有无梗阻感染以及肾实质病理损害的程度。轻者可以完全没有症状,严重的可 发生无尿、肾功能衰竭、中毒性休克以及死亡。

  2.结石嵌顿在肾盂输尿管交界部或输尿管内下降时, 可出现肾绞痛,为突然发作的阵发性刀割样疼痛,疼痛剧烈难忍,病人辗转不安,疼痛从腰部或侧腹部向下放射至膀胱区,外阴部及大腿内侧,有时有大汗、恶心呕 吐。

  3.由于结石对粘膜损伤较重,故常有肉眼血尿。疼痛 和血尿常在病人活动较多时诱发。结石并发感染时,尿中出现脓
细胞,有尿频、尿痛症状。

  4.当继发急性肾盂肾炎或肾积脓时,可有发热、畏寒、寒颤等全身症状。双 侧上尿路结石或肾结石完全梗阻时,可导致无尿。

>>  

继 续阅读

    【评论】岂让“结石宝宝”受终生之痛

    关爱孩子是社会的职责,三鹿破产了,没偿还能力了,但是,三鹿的原来上缴税收获利的石家庄市政府还在。因而,石家庄市政府能否勇于站出来承担这一社会职 责,给“结石宝宝”的一个合乎人之常理的答复,不再使这种遗憾和阴影在影响到这些“结石宝宝”的百年人生,这是民众的企盼。对此,百姓更是拭目以待。 >> 阅 读全文

本 期瞭望编辑:孙礼 电子邮件:sun@plapics.com


http://www.webcitation.org/5u8iWAewL
http://tp.chinamil.com.cn/topics/2010-11/10/content_4331318.htm

结 石宝宝父亲赵连海获刑两年零六个月
中国军网

 

肖理国 发布时间:2010-11-10 22:42:52

6getfile

赵连海
 

资料图

    中国军网北京11月10日电

 

肖 理国)11月10日上午,轰动全国的赵连海案在北京市大兴区法院开庭审理,被媒体称为“结石宝宝”之父的赵连海因寻衅滋事获刑两年零六 个月。

    赵连海的妻子李雪梅接受媒体电话采访时说:“我们肯定无法接受这个判决。我们会上诉。我们必须这麽做。”

    今年3月30日北京市大兴法院曾采取不公开的方式开庭审理此案,当时法庭方面未允许赵连海的妻子李雪梅和儿子在法庭旁听。《中华人民共和国 刑事诉讼法》第一百六十八条规定:“人民法院审理公诉案件,应当在受理后一个月以内宣判,至迟不得超过一个半月。有本法第一百二十六条规定情形之一的,经 省、自治区、直辖市高级人民法院批准或者决定,可以再延长一个月”,本案最迟应当于2010年4月中下旬宣判,赵连海的代理律师李方平认为本案至今才重新 开庭,虽然期间曾有过三次延期,但本案审理已经远远超过了法律规定的期限,存在严重超期羁押问题。

    赵连海,1972年生,北京市民,住大兴区团和农场。曾在电视台,国家工商总局的广告公司,国家质检总局的《中国质量报》等多家媒体工作过 多年。三鹿毒奶粉事件发生后,赵连海成立了民间网站“结石宝宝之家”,为患儿家长提供信息和资源。

    2009年11月13日,赵连海因涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留。12月17日,北京市大兴区人民检察院批准逮捕。 被告人赵连海于二○○八年九月至二○○九年九月间,利用社会热点问题,煽动纠集多人先后在河北省石家庄市及北京市大兴区、丰台区等地公共场所,采用呼喊口 号、非法聚集等方式起哄闹事,严重扰乱上述地区的社会秩序。

    根据起诉书,2009年8月4日,赵连海利用安徽籍女青年李蕊蕊在丰台区聚源宾馆被强奸一案,以报案为名恶意炒作,纠集煽动不明真相群众及 多家境外媒体记者,到北京市公安局大门东侧非法聚集,严重扰乱该地区的社会秩序。2010年05月15日安徽籍上访女子李蕊蕊于聚源宾馆被强奸一案,在北 京市二中院终审宣判,强奸犯徐建终审获刑8年。

    李方平律师表示:此判决量刑过重,将会上诉
。一般寻衅滋事最多判3年,而赵连海和警察并没有发生肢体冲突。赵连海在庭审中也脱下囚衣,表达 抗议。

0getfile1getfile2getfile3getfile4getfile

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s