赵连海获刑两年半 民众怒骂法院

http://epochtimes.com/gb/10/11/10/n3081213.htm

1011101040502343

守候在现场的赵连海的支持者们(网络图片)
赵连海获刑两年半 民众怒骂法院
 
【大纪元2010年11月11日讯】(大纪元记者姜斌采访报导)维权组织“结石宝宝家庭同盟”的发起人、人称“结石宝宝之父”的赵连海,在被超期羁押近1 年后,于11月10日上午8点35分左右,被北京市大兴区法院以“寻衅滋事罪”判处有期徒刑两年半。判决一出,民众群情激奋,怒骂法院罔顾良知、执法犯 法。
赵连海抗议司法不公 将上诉
赵连海的律师李方平告诉大纪元记者:“他当庭已经提出上诉,10天之内我们会完成上诉的手续。”
8点35分,法庭宣判赵连海有期徒刑两年半。赵连海脱掉囚衣,高喊自己无罪;赵连海的妻子和父母听到判决亦是情绪激动,哭喊赵连海无罪;而守候在现场的支 持者们,听到判决后也是愤怒地高喊:赵连海无罪!
律师彭剑在辩护词中写道:“接受采访无罪,进行信息通报也无罪,依法维权更无罪。对受害者的维权活动,有关机关应理性依法面对,而决不能玩弄法律、漠视民 意、践踏公义、泯灭良知而武断打压。”
同为“结石宝宝”家长的蒋亚林女士则表示,在判决前就预料到了,她悲愤的说:“如果说还有法律的话就不应该抓他。”
赵连海在判决后当庭表示,将无限期绝食以抗议,李方平律师说:“他在庭上有这样的意思表达,因为他极其的愤怒。”
有关人士曾透露,赵连海在被羁押期间,当局曾要求其认罪,声称这样就会从轻处罚,但被赵连海断然拒绝。
有群众表示,企业在给奶粉投毒,司法在给社会投毒,这就是人们在赵连海判决书中所看见的。
律师:无法接受
李方平律师对记者说:“我个人完全无法接受这样一个判决,不管从事实还是法律的角度,这个判决都是不成立的,赵连海从事的维权活动都是在法律范围内,用他 自己的话来讲‘不但无罪反倒有功’。”
李方平律师表示:“料到会判有罪,因为根据目前的司法状况,只要是抓进去了一般都是判有罪的,何况已经关了这么久,但没有想到会这么重。现在不但认定他有 罪还判的如此重,这让很多人无法接受。”
蒋亚林女士对记者说:“所有看过这个判决书的人都会觉得事实不清。他们也找了证人证言,但是我的证人证言没在上面,别人证言是断章取义不是全部,上面也没 有律师的辩护意见,从法律的角度来看这个判决书就是漏洞百出了,就不符合一个法律文书的格式。”
“从郭彩虹和刘莎莎的证人证言来看,上面是有他们的一部份,但不是全部。” 蒋亚林女士认为判决书是在断章取义的曲解了证人的意思。
李方平律师则明确表示:“赵连海很快就明确的提起了上诉,他想通过这样的方式,表达他对判决的不能接受。我们会尽可能的去努力。”
著名维权律师江天勇表示,赵连海案清晰的释放了一个信息:邪恶至极的魔鬼极尽所能的要毁掉这个国家!它不仅仅是要将自己的路堵死,也要将这个国家通往未来 的所有和平、理性之路堵死!
民众怒骂法院
有民众认为,赵连海一案的法官失去了基本的良知和职业道德,助纣为虐,成为了罪恶的一部份,重判赵连海主要是怕他追究幕后的既得利益集团。
著名艺术家艾未未在推特上表示:赵连海是仅有的为三千万受害儿童站出来的人,被非法关押一年后今天开庭。赵连海,是对今天中国人的伦理考问。
愤怒的民众纷纷在推特上面留言:
王荔蕻:孩子吃了毒奶粉,喊了几声,被判两年半!调查汶川地震死亡的孩子被判五年!……这是什么国家!险恶丛林!杀人沼泽!
苏小和:内心有爱,而且还有爱的行动,在这个国家,就会被指控犯罪,因为这个国家的所谓制度,一直都在与爱为敌。
yuanshuai171:结石宝宝父亲赵连海为了给宝宝讨一个说法四处奔走,至今没有一个公司、没有一个主管单位作出赔偿,反而被公安抓走,被法院判了 2年半,这应了潇湘晨报那句话:天朝崩溃前,利益集团已经丢尽了他们的脸。
刘德军:难道你们的吃喝嫖赌,比孩子的健康和父母的自由更重要?如果你们真是这样认为,我会诅咒你们遭受你承受不起的恶报!
滕彪:赵连海被判两年半徒刑,让我们记住并搜索法官的名字。所有在这种判决书上签名字的,必将受到审判!
著名的青年法学家、律师许志永也在推特上留言说:要让审判赵连海的法官成为中国最著名的法官,对该法官问责,让这件事成为中国司法良心运动的起点。
不会放弃维护尊严的努力
当记者问道“毒奶粉的受害人还会不会继续维权”时,李方平律师说道:“只要问题没解决,我想还是会有很多的毒奶粉受害者会继续表达他们的诉求,继续要求问 题的根本解决。”
蒋亚林女士也告诉记者:“家长确实觉得害怕和恐惧这个很正常的,因为你继续下去就可能失去自由,孩子都还很小,上有老下有小的一帮人……大家觉得也很悲 愤,下面的路怎么走不知道,但这个事情要坚持,大家还想着继续做。”
人称“结石宝宝之父”的赵连海,曾经在一封信公开中写道:
别说被抓被判刑,即便屠刀架头,或者人间消失,也无法阻挡我们为孩子追讨尊严的勇气和决心!
不为什么,仅仅因为我们幼小的孩子们叫我们爸爸妈妈!
美东时间: 2010-11-10 11:10:36 AM

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s