Kad遭受攻击

nuochan 

Kad遭受攻击 http://j.mp/hZukZw

也要考虑是测试破坏效果阶段,为了不落下口实,以扫黄为名进行测试,所以关键词都是色情词汇。

http://emulefans.com/kad%E9%81%AD%E5%8F%97%E6%94%BB%E5%87%BB/
主页 » 七嘴八舌 » 其他 » Kad遭受攻击
Kad遭受攻击
2011年3月10日 周四 12:11 | 发布者: Ejack

近日,有网友相继报道出现 了许多可疑的Kad节点,其KadID明显是伪造的、分布十分规律,并且来源绝大部分是中国大陆IP。根据目前出现 的IP段,既有联通也有电信,且多为ADSL动态IP。
开始大家以为又是某些个人或组织在进行攻击试验(每年的论文季都是攻击高发季节……

 
Sad
 

),然而这次几乎可以断定是有 意识的针对Kad网络的攻击行为,网友Nissenice已经推导出了攻击目标关键字(由于内容不雅,有兴趣者可自 行围观

http://forum.emule-project.net/index.php?showtopic=151610&st=20):

可以看出攻击的关键字主要 是一些简体中文的色情词汇,也有几个与色情关联密切的英文单词。SomeSupport甚至放话说想要屏蔽中国IP 了……
攻击者是谁?目的何在?
我 之前认为是中国政府在贯彻万里长城工程。但细心的Nissenice提出,如果是政府行为,那么攻击的关键字不应这 么“单纯”;更有可能是某些商业公司的 手腕。众所周知,国内各大下载“巨头”在利用免费资源攫取利益方面一向是不择手段的,另一方面他们又深深畏惧网友能 够方便地互通有无、自行各取所需。如果 废掉免费而不受限制的Kad搜索功能,那么饥渴的网民们自然就会投向广告客户端甚至收费客户端的怀抱。
“如果Kad妨碍我赚钱,那我就毁了它”,是这样的吗?

七 嘴八舌, 

其 他。您可以亲自评论一下或者Trackback到 本文。
您可以订阅全站更新的 RSS,或在 Twitter 上 Follow @emulefans
文章版权归属原作者,一般遵循CC3.0 BY-SA,据此协议,转载请注明原作 者;eMule及其衍生作品遵循GNU GPL v2协议分发。

« 前一篇:Shareaza 2.5.4.0 开始支持DC++
2条评论隐藏

   1.

      #1 Snake.Yi
      2011年3月10日 周四 22:41 | 回复

      我朝官方和公司各种威武啊!
   2.

      #2 Snake.Yi
      2011年3月10日 周四 22:41 | 回复

      要废掉KAD 会不会是简单驴啊?因为他们没有Kad = =

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s