制片人何杨因持有录像证据被抓 律师曝光钱云会案证人受酷刑

https://profiles.google.com/u/0/changsimeng/posts/H7wzDUhSm1e

1103211414332343--ss
律师 曝光钱云会案证人受酷刑(视频截图)
制片人被抓 律师曝光钱云会案证人受酷刑

【大纪元2011年03月22日讯】(大纪元记者骆亚报导)近日乐清村长钱云会案的关键的第一证人钱成宇会见律师,自述被刑讯逼供的 录像在网络上流传开来,令已经沉寂一段时日的乐清钱云会村长离奇死亡案再度引起人们的关注。钱成宇的律师张凯表示,之前没有公布这段 录像是出于保护当事人的安全考量,但18日为该录像贴字幕的独立制片人何扬被公安从家中带走,张凯表示,现在公布这个录像是被逼出 手,也是为了保护当事人和何扬。

律师会见钱成宇 录制刑讯逼供证据

3 月16日钱成宇代理律师张凯,在三请公安部派独立调查组调查乐清钱案未获回覆的情况下,于当天下午在新浪发微博,披露他在2月 21日会见他的委托人、钱云会案第一目击证人钱成宇时,钱成宇向他们描叙:“被拘留后,被警察暴力殴打5小时,遍体鳞伤,强制三 十小时不许睡觉,要求他按照警察说法做笔录。被逼做完笔录之后,才将其送往人民医院治伤!

张 凯律师在博客对钱成宇所受的酷刑有更详细的披露,钱成宇遭受5个小时的毒打和老虎凳之类的酷刑,全身多处受伤,胸口伤最严重,一 个月睡觉起不来。因为他带手铐无法向他们展示身体上仍留有的伤痕。

他 指出:“如此全国影响重大的案件,证人居然受酷刑折磨。那么钱成宇在钱云会案件中的证词及在央视中接受的采访,就无法确定真实 性。”

此 次会见,张凯律师他们对过程制作了视频资料。张凯表示为了保证钱成宇的安全,该事一直没有向外透露。他还说:“只有跳出乐清警方 的圈子才可能破局。出于无奈,我三次请求公安部独立调查。但始终没有回应。”

1103211414352343

律师曝光钱云会案证人受 酷刑(视频截图)
1103211414382343

律师曝光钱云会案证人受 酷刑(视频截图)

朋友被抓 证据难保 网络公开

张 凯律师博客介绍自己将钱成宇受酷刑之视频资料,放在北京好友、独立制片人何杨那里,委托他帮忙加载字幕。“16日我公开酷刑情 况,当天本打算到温州,后改主意到了重庆。电话何杨,告知万一我出了意外,请将该资料公开。18日何杨忽然被警方带走,并搜走电 脑。警方称:有人把东西放在这里。目前何杨仍然失踪。”

他 还在微博表示被逼出手:“钱成宇案本人已三请公安部未见回覆,己至函浙江省检察院陈
龙检察长,也未见回覆。我把证据放至好友何 杨那里,何杨被捕。无奈之余,为了钱成宇安全,为了我朋友的安全,只能公开。”

20 日晚上张凯微博上标明心志:“我已经拷贝多份视频,抓走何杨也没用,分别放在了多个朋友那里,只是没想到给朋友带来麻烦,要抓抓 我好了。”

他 还表示“手里有钱成宇酷刑证据的朋友,因不能打电话,现微博告知:请立刻拷贝多份交给多人,如果我有任何意外,请公开此证据。”

张 凯律师还表示目前不方便接受媒体采访,他该说的话在博客、推特上都已经说明了。

目 前张凯律师在大陆网络上发布的录像基本遭到删除,他的朋友们为了表示对张凯的支持和对乐清钱云会案的关注,纷纷转载,网络上不间 断的玩起躲猫猫游戏,删帖、转帖在较量之中展示网友的良知。

其 中网友“子实”21日转载时还专门配了一首诗歌表明自己的力挺的态度。

关 注乐清、声援寨桥!
谴责酷刑、保护成宇!
支持张凯、呼唤正义!
彻查钱案、还原真相!
严惩真凶、告慰英灵!

2011-03-22 01:08:59

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s