南方都市报 张书舟 张东锋: 访民当众跪 书记很淡定

http://blog.sina.com.cn/s/blog_675646630100t3rd.html
访民当众跪 书记很淡定       (2011-03-23 11:13:22)
标签: 杂谈    分类: 见真相
访民当众跪 书记很淡定
南方都市报 
2011-03-22
张书舟 张东锋

Image_operate_5354130085022122

   

 

南都记者联系到该系列照片的拍摄者,据其介绍,3月20日上午9时15分,演出当时已经开始,他偶然间看到一 女子跪在淮阳县委书记桌前,“本来以为她是工作人员,很平静地跟书记说着话,可我感到奇怪,工作人员为什么要跪着?”突然, 有警察上来架住该女子往外拖,拍摄者才知道该女子是上访的。被拖时,女子情绪显得很激动,大喊大叫,因为现场表演声响很大, 拍摄者没有听到该女子在喊什么。拍摄的现场画片显示,女子被拖离现场,是在9时17分。拍摄者回忆说,整个过程,没见到书记 说话,也没有任何表示,“面无表情,看着女子被拖走”。之后,有记者半蹲到

县委书记桌前拍摄表演现场时,有警察以为又来 了上访者,还试图上前拖走该记者。

  

   

 

@朱顺忠:3月21日,中国淮阳(河南 周口下辖)非物质文化遗产展演活动现场,主持人宣布演出开始后,一名妇女忽然越过警戒线来到了淮阳县委书记任连军的面前,双 膝跪倒,大声诉说“冤情”。一名警察和一名保安从两边冲过来,将妇女拖离现场。整个过程中,任书记竟然无动于衷,一直正襟危 坐坚持观看演出。

 

  @海中绞龙:“人民公仆”,见主人下跪,竟然无动于衷!

  @天创流:坏了领导的好心情,该抓。

  @庄子鸟:借用让子弹飞里的话:不准跪!

  @灰色笑话:对,禁止把解放前的照片贴出来骗人。

  @无刃良剑:越来越发现,中国的影视作品真是源于生活?或者影视作品就变成了生 活?

  @都市110君子兰777:书记很淡定。

  来源:

http://gcontent.oeeee.com/f/8a/f8a7e9f5efd72a91/Blog/fe4/bc6233.html

 

 

领导:“为何曝光瘦肉精,私下告诉我们就行了嘛”

南方都市报  

2011-03-22

张书舟 张东锋

  3月21日,这条由中央电视台新闻中心记者所发的微博引来众多网友围观。3·15 晚会后,瘦肉精和食品安全再度成为公众关注的焦点,因此网友们也纷纷讨伐这个斥责记者曝光瘦肉精的地方领导,有网友还评论说 “笑晕,私下里告诉我们不就行了吗?他怎么不说‘发个私信’。”

 

  这位央视记者告诉南都记者,他们的栏目是《每周质量报告》,这期关于瘦肉精的节目 《“健美猪”真相》已于3月15日上午9点多在央视新闻频道播出。据南都记者了解,该期节目揭露了瘦肉精猪肉“健美猪”从饲 养、运送以及流入市场的完整链条,节目长达40多分钟,有多名记者参与采访和暗访,这位网名“哑巴”的记者正是这期节目的记 者之一。“哑巴”告诉南都记者,这位领导并不是节目中采访过的领导,“也不是骂我,他是没把我当外人,在一个私下场合说的, 当时他确实很气愤,我也很生气,回敬了好几句。回来依然心里别扭,才发上来。”但“哑巴”并不愿意提及这位领导的所在地和名 字:“他也许有错,但不该因为这两句话丢官。”

 

  @哑巴:中午,某涉案
方的某领导跟我愤怒了:“为什么你们要曝光瘦肉精?你们私 下里告诉我们不就行了吗?现在把我们累死了!那个××品牌也没人买了!”废话,如果××品牌不去添加瘦肉精,我们曝个屁啊? 如果私下里告诉你们就能杜绝瘦肉精,还需要媒体折腾吗?

 

  @ libertyboy:媒体曝光显然断送了某领导的财路,当然愤了。

   @钟鼎文微博:哑巴开口就要真话!

  @东十区:为什么领导们的反应常常让人欢乐?

   @雁北醒仁:出事儿了,他们才咆哮,鄙视!

  @大鸟施坦因:废话,私下告诉你们,又成了你们丫索贿的好借口了。

  来源:http://gcontent.oeeee.com/f/8a/f8a7e9f5efd72a91/Blog/743/9fce62.html

Image_operate_6519130085025573

‍“万人坑”:上周二,津巴布韦关达市,工人们将在一个矿井中发现的大量尸骨装进袋子。 据当地媒体报道,这座在矿井里被发现的“集体坟墓”中可能埋葬了数千具尸骨。

Image_operate_2057130085025621

‍过境:上周五,两名逃离利比亚的加纳人坐在一个难民营的垃圾堆旁边。当天,尽管利比亚 政府宣布了停火,支持卡扎菲的部队却继续进攻阿加达比亚和米苏拉塔。

Image_operate_3497130085021515

‍回国:上周五,海地前总统让·贝特朗·阿里斯蒂德(Jean-Bertrand Aristide)结束了七年的流亡生涯,乘飞机返回海地首都太子港。阿里斯蒂德迅速地回击了现任政府禁止他的政党参加总统选举的决定。


民声2011-03-23 20:12:52 [举报]
现在官员们已经没有了人性。在他们眼里老百姓就是草民、贱民。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s