110408-BBC-艾未未姐姐:警方再次搜查工作室

录音下载: https://www.wuala.com /renyun.net/People/艾未未/110408/


http://www.bbc.co.uk/zhongwen/simp/china/2011/04/110408_ai_weiwei.shtml

更新时间

 2011年 4月 8日, 格林尼治标准时间09:18

艾未未姐姐:警方再次搜查工作室

110408081000_ai_weiwei_226x283

家属称至今仍未收到艾未未被捕的通知。

北京艺术家艾未未被警方带走进入第六天,其姐姐高阁对BBC 中文网表示,艾未未的工作室再度被警察搜查。

高阁星期五(4月8日)下午接受BBC中文网电话采访时说,她接到通知,约 十几名警员再次到艾未未的工作室,对财务室进行搜查。

高阁当天曾对媒体表示要到派出所给艾未未送药,但她对BBC中文网称,送药 并不成功,警方也拒绝跟他们进行任何沟通。

而据香港媒体报道,艾未未的妻子路清星期五致函北京市政法委,要求当局督促 市公安局交待艾未未被带走的原因。她此前也曾就此向北京市公安局去函。

BBC中文网一直无法与路清取得联系。

“经济犯罪”

新华社此前报道称,艾未未涉嫌经济犯罪,正接受调查,但没有交待其具体罪 行。艾未未家属与国际社会纷纷就此提出质疑。

高阁对BBC中文网说,对于警方过了多天才对财务室进行定点搜查感到“很不 理解”。

中国《环球时报》星期五的社论再次指责西方国家和韩国对艾未未事件“指手画 脚”达到一段时间以来少见的地步。

《环球时报》称:“西方试图影响艾未未案的审理,就像要给这个骨骼加上电动 装置,遥控器握在他们的手里,让中国成为大而听话的玩偶。”

高阁表示,她们很不理解中国官方媒体对艾未未案件的说法,也不会相信。另一 方面,她们对于艾未未的身体状况十分担心。

在香港,民主党成员在中联办门前发动62小时绝食行动,要求当局释放艾未 未。

http://www.bbc.co.uk/zhongwen/simp/china/2011/04/110408_aud_ai_weiwei.shtml?bw=nb&mp=wm&news=1&ms3=6&ms_javascript=true&bbcws=2

更新时间 2011年 4月 8日, 格林尼治标准时间09:06

    * 转寄朋友

音频:高阁讲述艾未未案最新情况
媒体播放器

被警方带走的北京艺术家艾未未,其姐姐高阁对BBC中文网表示,警方再次对其工作室进行搜查。

选择其它媒体播放器

北京艺术家艾未未被警方带走进入第六天,艾未未的工作室再度被警察搜查。

高阁星期五(4月8日)下午接受BBC中文网记者叶靖斯的电话采访时说,她接到通知,约十几名警员再次到艾未未的工作室,对财务室进行搜查。

高阁还表示,她当天原定要到派出所给艾未未送药,但并不成功。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s