文汇报 柳颐衡:“三流艺术家”艾未未四川大地震时大玩猥琐行为

这个《文汇报》柳颐衡的谎言文章里说的“王朔”的文章根本是五毛狗伪造的,早就有揭穿了,还继续撒谎。最近岳路平也站出来说话,反驳新华社利用他 和艾未未的争议来对艾未未作丑化宣传。经过这次黑帮对艾神密集泼粪的宣传手法熏陶,艾粉如果还信黑帮炮制的大量对法轮功和李洪志泼粪的谎言,那就 是无可救药了。

jmszl 文汇报不过是让它自己成为笑柄RT @xiaocao07:请文汇报采访李占洋老师!RT@ zuzhou【香港文汇报登:08年5月16日,四川大地震后第四日,艾博客贴出「口交行为艺术」照】,是雕塑家李占洋的一个仿真人大小的恶搞《收租院》 的作品,艾是其中一主角,艺术圈都知道

shijing110 这样低略粗糙的诽谤也是能忽悠大批民众的RT @xiaocao07: 请文汇报采访李占洋老师!RT@zuzhou【香港文汇报登:08年5月16日,四川大地震后第四日,艾博客贴出「口交行为艺术」照】,是雕塑家李占 洋的一个仿真人大小的恶搞《收租院》的作品,艾是其中一主角,艺术圈都知道

zuzhou 【香港文汇报登:08年5月16日,四川大地震后的第四日,艾的博客就贴出「口交行为艺术」的照片】,是日前其中倒艾,栽赃的一个无耻项目,是雕塑家李占 洋的一个仿真人大小的恶搞《收租院》的作品,艾是其中一个主角,艺术圈都知道的事情。预备!无耻开始。


文汇报 柳颐衡:“三流艺术家”艾未未四川大地震时大玩猥琐行为
1. http://www.webcitation.org/5xubucu2P
    https://profiles.google.com/u/0/changsimeng/posts/Bz9qjEi59mu
2. http://www.webcitation.org/5xucGw88p
    https://profiles.google.com/u/0/changsimeng/posts/5Ft2hp1RFg1

http://www.gcpnews.com/articles/2011-04-12/C1063_64455.html
文汇报:“三流艺术家”艾未未四川大地震时大玩猥琐行为
柳颐衡  2011-04-12 03:24  香港文汇报

0bddc1003b36bf5b8e6d30dba17470

08年5月16日,四川大地震后的第四日,艾未未的博客就贴出「口交行为艺术」的照片。 网上图片


提起艾未未, 香港一般市民对其人品道德不太了解。真实的艾未未,在内地和海外的艺术圈中被视为与淫乱相差无几,其形象为人大有可议。艾未未在四川大地震发生后几天还搞 口交等「行为艺术」,并明目张胆张贴在自己的博客上,根本没有想过国人的感受。艾未未的「行为艺术」显然有悖中国人的道德伦理,可以视为一个「例 外」。但 他涉嫌偷税、剽窃及霸占艺术资金和资源等,则必须依法查处,不能因为他的政治主张和特殊身份而享受「特权」,正如《环球时报》的社论所说,「法律 不会为特 立独行者弯曲」。 

涉偷税剽窃、霸占艺术资金和资源 

香 港社会由于对艾未未一案不了解,因此,西方政客和舆论对此案的说法,令一些市民感到迷惑。香港反对派的喉舌《苹果日报》更乘机混淆视听,声称「艾 未未的被 捕,是中国当局策划的又一次绑架国民作为权力斗争、国际斗争筹码的行动」,云云。西方舆论和香港反对派的论调,令艾未未一案人为地笼罩上扑朔迷离 的政治色 彩。事实上,艾未未一案与人权及言论自由没有关系。中国是法治国家,必须依法办事,其他国家无权干涉。一些西方媒体不应坚持用自己的逻辑,来解读 艾未未案 并试图影响中国。正如《环球时报》社论指出:「艾未未被拘押,说到底是中国每天大量司法案件中的一个,它的审理公正性不会与中国所有案件公正执法 的平均值 有很大差距。」 

内地「行为艺术家」艾未未正 因涉嫌经济犯罪接受警方调查。《人民日报》旗下的《环球时报》6日发表题为「法律不会为特立独行者弯曲」的社论,批评西方一些国家的政府和「人权 机构」, 「在没搞清楚真相的情况下,就将中国司法的一个具体案例上纲上线,并用激烈的评论攻击中国,这是对中国基本政治框架的轻率冲撞,也是对中国司法主 权的无 视。西方这样做,是故意把一个简单的案例放到国家政治甚至国际政治的不相称位置,扰乱中国社会的注意力,并试图更改中国公众的价值体系。」 

被指为「古怪的」「三流艺术家」 

对 于艾未未一案,新华社4月10日发表英文文章(Police probe adds to controversy surrounding Ai Weiwei),文中引述许多媒体和网络广泛报道的消息,指艾未未涉嫌偷税、剽窃及霸占艺术资金和资源等。文章特别提到了有关艾未未2007年参加德国卡 塞尔文献展中的作品《童话》,涉嫌抄袭西安艺术家岳路平的创意。文章还指艾未未是一个「古怪的」、「具有争议」的「三流艺术家」。 

许多热门网络和媒体,揭露艾未未逐渐拉拢了以颓废为生活、以丑恶为追求的一群人,他们自诩为中国的先锋艺术家,可是又实在没有什么艺术成果和艺术 品位,只能去剽窃别人的艺术成果。

据作家王朔今年4月8日在新加坡《联合早报》发表的《我看艾未未抄袭事件》一文指出:「最近在网上炒得沸沸扬扬的艾青之子艾未未抄袭西安艺术家岳 路平作品一事,实际上我很久以前就知道了。艾未未用3000万元请1001个人去德国,作品的名字叫《童话》。艺术圈里的人都知道这件作品分别抄 袭了岳路平的《艺术航班》、《1001夜》两件作品。这件事情在艺术圈中已经传了很久,只是没有人相信有人会捅这个娄子。因为大家都认为艾
未未霸 道十足,势力范围强大。」 

四川大地震时大玩猥琐行为 

对于艾未未是一个「古怪的」、「具有争议」的「三流艺术家」,的确争议性很大。香港有媒体认为:「艾未未的艺术创作,走前卫和行为艺术路线,表达 方式有时候被认为离经叛道,例如他曾经拍摄裸体照示人,卫道之士不以为然。」但据《联合早报》、新浪、twitter等媒体和网站报道,海内外艺 术圈有许多人不屑地批评:「艾未未就是喜欢在网络的大庭广众下裸露,喜欢在网络上寻找刺激。」报道又指:「有了网络以后,艾未未终于如鱼得水,开 始举办自己的网络『第三条腿画展』,他自己举办就得了,还得拉着男的女的和十二兽首一块办网络展览!」有论坛如此评论艾未未的「行为艺术」:「一 个爱脱光了露出阳具的猥琐肥汉,其形态可以说丑得石破天惊、神憎鬼厌!」 

另据多维新闻网、《联合早报》、新浪、twitter等媒体和网络报道:「2008年5月16日,一边是四川大地震废墟下面孩子们的生命在做最后 的挣扎,正在救灾的人们争分夺秒努力在挽救着每一个还有活下去可能的生命,一边却是艾未未和他的一帮人们乐不可支地在做真人秀,大玩口交,搞行为 艺术,还要故意发到他的博客上让人看见,这是故意挑衅人类最起码的道德良知。」 

法律不会为特立独行者弯曲 

《环球时报》的社论指出,由于艾未未喜欢我行我素,经常干「别人不敢干」的事,而且他的身边聚集了一些类似的人,他本人大概清楚,他很多时候离中 国法律的红线不远,或许他喜欢这样的感觉。社论强调:「十三亿中国人中,有几个艾未未这样的桀骜不驯者,是再正常不过的事。艺术可以强调无数例 外,法律却强调对例外行为的限制和管束……法律不会因为西方舆论的批评,就在一些『特殊的人』面前绕弯,做让步。」 

艾未未的「行为艺术」显然有悖中国人的道德伦理,可以视为一个「例外」。不过,中国警方7日对外表示,艾未未正因「涉嫌经济犯罪」接受警方调查, 对此,法律不会在艾未未这样「特殊的人」面前绕弯,做让步。艾未未如果被最终认定在经济上犯罪,这和他是否宣扬「民主」无关,如果硬要扯上点关 系,那就是任何人从事政治活动,屁股更要干净些。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s