110628-旧金山关注中国人士:还艾未未真正自由

录音下载: https://www.wuala.com /renyun.net/People/艾未未/2011/0608/110608-旧金山关注中国人士:还艾未未真正自由.mp3/

http://www.rfa.org/mandarin/guojishijiao/sf-06282011092234.html
旧金山关注中国人士:还艾未未真正自由(图)
2011-06-28

艾未未获取保候审,从监狱回到家里,有人指出:他只是从小监狱进入了大监狱。在美国旧金山,关注中国民主运动与维权运动的人士呼吁中国当局 还艾未未真正的自由。

M0628-ck1p

图片:葛洵在要求释放艾未未的集会上(CK提供)

艾未未从监狱回到家中,对守候在家门外的记者说,他不能够发表讲话,也不能离开北京。

前“美国中国学生学者自治联合会”理事会主席葛洵表示:一直以来,关注中国的人士,都把目光集中在监狱中的政治犯和良心犯,现在,人们还应该关注 从小监狱放出来被关进大监狱的中国政治犯和良心犯。

他 说:“这几年以来,当局很多举动就是限制公民的行动自由。比如刘晓波的妻子刘霞,她有什么罪?现在完全被销声匿迹了。陈光诚是无罪的,而且是一个 残疾人, 中国政府说他有完全的自由,他不仅被监禁而且被殴打,他和他的妻子都有这样的遭遇。我觉得应该把当中的各种非法的做法,揭露于世,让大家能够看出 来,他们 到底有什么理由限制公民的自由。”
 
葛洵指出,艾未未是一位艺术家、维权人士,从小监狱到大监狱,中国政府除了指称他有税务问题外,拿不出任何他犯罪的证据。

“既然是税务问题,那么他其他的活动为什么受限制呢?可以看得出来,当局用卑鄙的方法来阻止艾未未正常的作为公民的活动。”
 
前北京学生、在89“六四”被解放军坦克碾断双腿的方政表示:艾未未从小监狱进入大监狱,他在大监狱的处境,不会比小监狱好。

他说:“所以我觉得没有什么值得庆贺艾未未出来的,只是个形式,换了一个控制他的方式而已,依然是没有自由。”
 
前中国89民运学生领袖、旧金山《人道中国》组织创办人之一周锋锁指出:中国的大监狱正关押越来越多的人,我们不但要营救小监狱里的政治犯和良心 犯,也要营救大监狱里的政治犯和良心犯。

他说:“最近二三十人都处于这种状态,就是大监狱,没有说话的自由,人处于消失状态。我们不能允许艾未未变成陈光诚。最近有很多朋友在网上发起每 天给艾未未寄明信片的活动,就是说他在大监狱里面,大家要想办法营救他。”
 
旧金山“中国民主教育基金会”会长林牧晨指出:大监狱不仅仅是对于从小监狱走出来的政治犯和良心犯。

“中 国大陆实际上就是一个大监狱。因为这个政权与人民为敌嘛。他们的武警部队、解放军,所有的武装力量,主要的功能是镇压人民的。至于什么钓鱼岛、南 海,所谓 保家卫国,他们嘴上叫叫而已。而真正行动,以雷霆万钧之势压下来的镇压措施,毫无疑问全部是对准人民,特别是人民当中象艾未未这样的正义人士。”

以上是自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s