070107-胡佳-陈光诚案辩护律师付出血的代价

滕彪

找到一篇2007年胡佳写的《 案辩护律师付出血的代价》被打得满头是血的人是李方平律师。

10月14日


http://www.msguancha.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=252
陈光诚案辩护律师付出血的代价
作者:胡佳 文章来源:博 闻社 更新时间:2007/1/7 16:20:49
陈光诚案辩护律师为公民的合法权益与法律的尊严付出的代价
   
   陈 光诚的案件没能在2006年年末公正的结束,他的两位律师李方平和李劲松反而受到临沂当地警方控者黑恶势力的暴力袭击。从2005年开始长期压制 陈光诚全 家,并屡屡策划指挥暴力对待陈光诚辩护律师团的临沂市公安局局长刘杰,以及负责具体执行的沂南县公安局副局长刘长杰难辞其咎。喋血临沂的律师们给 陈光诚案 件留下一个红色的惊叹号。山东的临沂成为司法黑暗、警匪一家、酷吏赃官横行的典范。连陈光诚的辩护人都无法有人身安全保障,那谁能、谁来保护陈光 诚的合法 权益不受侵犯呢。
   
    圣诞节和元旦假日已过,海内外进入正常的工作,我们希望所有人能冲破、摆脱2006年的黑色,一切能在2007年有所转机。无论是中央高层还是山东省,体 制内维护正义和法治的力量此时不出手,更待何时呢。能小看一个人的遭遇吗,在任何一个国家,所有人的自由和人权都是相互融合在一起的,不容对任何 一位个体 剥离,不可法外施恩,亦不可法外施刑。中国-山东省-临沂市-沂南县-双堠镇-东师古村,一个盲人所处的司法困境,维系着中国的国家利益、国家尊 严。作为 官方,思考一下对陈光诚的压制给执政者在国内带来任何好处了吗,在国际上给中国的国际形象加分了吗,营造了所谓和谐的奥运举办环境了吗。作为民 间,连一位 善良正直的盲人都没有尊严,法律的公正都得不到伸张,谈何我们所有的公民呢。作为陈光诚的辩护律师和后援志愿者,我们难道会放弃为光诚争取自由和 公正吗, 不可能!所有努力的终点只能是光诚自由的那一天。
   
    看一看律师们付出的代价,这不仅仅是为盲人陈光诚和他的妻儿、老母,也是为法律付出的,为公正付出的。2007年,我们还要付出怎样的代价。
   
   胡佳
   2007年1月5日
   被北京市公安局国保总队非法拘禁的第173天 于2008年奥运会举办地北京 今日距离奥运会开幕581天
   
   注:附件中部分图片由手机拍摄,所以不甚清晰,但依然可以分辨出律师被袭击后的状态,及在临沂市人民医院处理伤情的过程。昨日,李方平律师 就是在带有脑震荡影响的情况下,准备着光诚案件的相关资料,为开庭或者书面审理后的宣判作冲刺准备。

   

20070107162445105

2006年12月27日09:04李方平律师在做完脑部伤口缝合手术后留院观察.
   

20070107162447551

2006年12月27日09:02李方平律师在做完脑部伤口缝合手术后留院观察
   

20070107162448472

2006年12月27日22:39于北京304医院李方平律师做伤情检查
   

20070107162449171

12月27日06:52:09.
   

20070107162449172

12月27日05:38:22李方平律师被急救车送达医院后在等待治疗
   

20070107162449351

12月27日05:39:26
   

20070107162449987

12月27日06:21:29处于神志不清状态的李方平律师
   

20070107162449594

12月27日06:22:32李方平律师做脑部扫描

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s