70年代我国曾流行的透明泳装

Date: 2008/9/23
Subject: 70年代我国曾流行的透明泳装

按照仗胆红女士的逻辑[1],其实 70 年代就改革开放了,那时候“中国已经不是共产党中国了”。

在德国收视率相当高的电视二台的访谈节目中,她甚至更干脆地说,"一切政治改革都需要时间!过去三十年间,中国从中世纪跨 越到工业时代。许多西方国家还是带着体制的有色眼镜看中国。但是今天中国已经不是共产党中国了, 它的执政党也不再是革命政党了。我一直坚持:中国不是前东 德!中国不是警察国家,不是每 一次接触、每一个谈话都被监控!我们欢迎外国朋友。"[1]

张丹红们说,她在中国生活到八八年,那时候确实很糟糕,也是她离开中国到德国的原因。她说,那时候,她和男朋友出去旅游,都不能开一个房间。相比之下,中国人现在有了很多的自由,这些都可以了,因此她说,大多数中国人 从今天享受着前所未有的自由。要是人们只看到西方媒体的报导,又没有去过中国,真会以为,中国是一个极其罪恶而糟糕的国家,人权被践踏,没 有新闻自由,没有人权。她认为,这是十分片面的。[1]

东德在在经济上放松程度不如中国,但是他们在"性"方面的放松却远过于中国。他们早就有裸体浴场。 就在八月二十七号,德国电视二台又播放了一个有关东西德在"性"问题各自特点的专题回顾文献片。它告诉人们东德在很多性问题上比西德甚至要开放、自由。 [1]

我也听到过新闻报道,说前东德的青年工作官员披露,当年东德共产党官方就命令她主办色情杂志,以转移青年人的政治注意力。

[1] 仲维光:雷蒙·阿隆的懊悔 再谈《德国之声》中文部的问题

老照片:很难想像 70年代我国曾流行的透明泳装(组图)
2008-09-22

很难想象,在我们这个比较传统的民族,泳装居然在70年代末就开始流行。70年代国家领导人最公众的一项活动便是游长江,从而带起了一股游泳狂潮,而那时 候像现在的这种面料泳装基本没有,大部分都是纱质泳衣,所以非常透明,给人感觉很“前卫”。

很难想象,在我们这个比较传统的民族,泳装居然在70年代末就开始流行。70年代国家领导人最公众的一项活动便是游长江,从而带起了一股游泳狂潮,而那时 候像现在的这种面料泳装基本没有,大部分都是纱质泳衣,所以非常透明,给人感觉很“前卫”。

很 难想象,在我们这个比较传统的民族,泳装居然在70年代末就开始流行。70年代国家领导人最公众的一项活动便是游长江,从而带起了一股游泳狂潮,而那时候 像现在的这种面料泳装基本没有,大部分都是纱质泳衣,所以非常透明,给人感觉很“前卫”。

2008092214382323200809221438256172008092214382287

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s