111018-BBC-尖锐访谈 Hard Talk-傅希秋牧师访谈

Bob Fu傅希秋

New blog post: – 英国BBC旗舰栏目《尖锐访谈》对傅希秋牧师的采访已经播出(视频)

12分钟前

https://www.wuala.com /renyun.net/People/傅希秋/


http://www.chinaaid.net/2011/10/bbc.html
英 国BBC旗舰栏目《尖锐访谈》对傅希秋牧师的采访已经播出(视频)

对华援助协会 2011年10月27日

Chinaaid2520bob2520fu-in-bbc25

2011 年9月底,在为期两周的英国访问行程即将圆满结束之际,对华援助协会的会长傅希秋牧师接受了英国广播公司BBC的旗舰电视栏目《尖锐访谈》 (HARDTalk)著名的主持人司提反·萨卡尔(Stephen Sackur)在伦敦的特邀采访。该栏目每周播放四天,面向全世界2亿听众。

这次23分钟采访已经在上周二10月18日(2011年)向全世界进行电台和电视转播。傅希秋牧师简要介绍了中国的宗教自由状 况的恶化情况,解释了中国政府控制的三自基督教和家庭教会之间的区别。此外,还举例说明了北京守望教会持续遭受逼迫、新疆的维族基督教家庭教 会领袖阿里木 江被判刑15年、江苏的施恩浩牧师被判劳教,以及饱受残酷逼迫并长期失踪的基督徒律师高智晟,等等。

 

在谈到中国是 否有真正的基督教自由,傅希秋牧师举了一个简单的例子:在中国,《圣经》不允许在任何市场的书店买卖,这就说明了没有真正的基督教自由。如果 任何外国人士 相信中国有充分的基督教自由,那么,他(她)应该前往天安门广场向行人发放几本《圣经》和基督教书刊,看看会发生什么。

主持人还提到堕胎的问题,对此,傅希秋牧师以自己的亲属为例,说明了中国政府过去30年强制堕胎的残酷性,并高度称赞了美国国会共和党议员 克里斯·思密斯(Chris Smith)先生在这个领域里的杰出贡献和其勇气。

最后,傅希秋牧师还批评了美国现行政府对华政策的不知所措以及忽略了普世人权价值观的重要性。同时,表达了乐观的态度,相信自己所从事的使 命将给中国的未来带来美好的影响,因为许多勇敢的中国人都在努力改变中国的现状。

请点击下列图标收听这次采访:

请观看这次采访的视频:

这次采访在BCC网站的广播链接(2011年10月30日之后失效):

http://www.bbc.co.uk/iplayer/episode/p00ksv3h/Hardtalk_Bob_Fu_Former_Tiananmen_Square_Student_Leader/

这次采访在BCC网站的电视链接(仅在英国境内有效):

http://www.bbc.co.uk/programmes/b01643ym


对华援助协会新闻稿
联系人:傅希秋 马可
手机:267-205-5210
电邮:info@ChinaAid.org
网址:www.ChinaAid.net
www.MonitorChina.org

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s