111027-RFA-陈光诚夫妇7月份再遭官员殴打

http://www.rfa.org/cantonese/news/china_chen-10272011102822.html
陈光诚夫妇7月份再遭官员殴打
2011-10-27

山东失明维权人士陈光诚夫妇,证实近月在软禁期间再遭官员暴力殴打受重伤。而探望陈光诚的女网友遭女公安强行脱衣搜身,李建军的家人亦受警告。 (姬励思报道)

陈光诚夫妇二人于7月底再遭镇官员暴力殴打。一直关注陈光诚的南京维权人士珍珠对本台粤语组表示,陈光诚的电话通讯一直被屏敝,无法与外界联系。 但他们夫妇二人没有放弃,不断尝试。今年7月底,雷电破坏了屏敝功能,让陈光诚成功对外打出电话,其后被当局发现,双堠镇镇长张健于7月28日带 队闯入陈光诚的住所,要他交代电话卡的来源以及收藏地点,夫妇二人拒绝回应。他们在屋内疯狂搜查一轮后,在灰烬里找到一张电话卡,随即暴跳如雷, 当著小女儿面前,殴打陈光诚夫妇长达四小时。邻近的村民都听到二人的惨叫声。

珍珠说: “发现电话卡后,就开始殴打他们,一开始听到陈光诚的惨叫声,袁伟静的怒骂声,其后她的惨叫声,还有孩子的哭声。打得挺严重的,时间很长,我们听到这事非 常难过。”

珍珠表示,当时陈光诚的母亲被拦在屋外,回家后目睹儿媳的情况,感到撕心裂肺,号啕大哭良久。珍珠说,目前无法知道两人的最新情况,但从事后当局 竟然找医生为他们治疗,反映两人伤势严重。她说: “老妈妈回去以后,哭了很长时间。这次我们认为打得很严重,因为时间长、还有他们给陈光诚请医生,而且请了两个,夫妻两人应该都受伤了。”

珍珠说,夫妇二人在二月份亦曾遭暴打,当时亦是张健带队。

Dajbdcae

网友不值张健所为,制作悬赏海报,讽刺张健。(图片来源:珍珠提供)

此外,参与探望陈光诚行动的人士亦持续受到打压。网友王雪臻继遭公安掌掴后,周四又被公安强行搜身。同行的一名日本记者亦被限制人身自由近三小 时。

王雪臻表示,河南维权人士刘沙沙带同该名记者前来临沂找她,一抵步,刘沙沙就被两名不名身份人士强行押走。她与记者吃过中午饭后,被七名国保限制 在一辆面包车内。记者其后获释。而她就被押回原地,途中在兰山分局大岭派出所,遭非法搜身及一度关进铁笼。

王雪臻说: “没有任何手续,要我把胸罩解开,露出乳房,裤子要脱,剩内裤,然后搜身。又把我关在小铁笼内,像大熊猫。侮辱我。”

而身在临沂等候机会入村的前成都商报记者李建军表示,当局向其家人施压,迫使他放弃探望行动,离开山东。他说: “找我家人说了些话,想迫我回去。我自己甚么都不怕,就只有这几个家人,不想他们担心。他们的目的达到,我明天回去。”

人大常委会法工委副主任李飞,周四在北京一个有关法律体系的记者会上,被问到陈光诚及其家人,及刘晓波妻子刘霞被软禁的法律依据。他表示,国家对 公民的人身自由,给予充分保护,即使采取强制措施,亦是有法律依据。

另外,广州官办网络媒体“三农直通车”网站,周三上午以专题的形式发表有关陈光诚的报道。报道题为“谁是陈光诚–你应该知道有这样一位维权公 民”。内容指他是一个盲人,但通过自学法律,走上了帮助农民和残疾人士维护权益的道路,也因此失去了自由。不过,网页上线后仅半小时就被删除。

陈光诚因揭露临沂当局粗暴推行计生受打压,其后更被判刑。他于去年9月刑满出狱后,随即被软禁至今。期间他及家人遭不人道对待。陈光诚的处境受到 海外广泛的关注。过去几个月,接连有网友、记者、作家等前往探望陈光诚,但都遭到暴力驱赶。下月12日是陈光诚40岁生日,网上有呼吁发起陈光诚 行动日,向陈光诚邮寄生日贺卡,同时向民众派发有关陈光诚其人其事的小册子。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s