111127-台灣公民「裸體」聲援艾未未

羅世宏| telshl

台灣公民「裸體」聲援艾未未

1小时前

录像下载: https://www.wuala.com /renyun.net/People/艾未未/我们的艾赤裸裸/111127-台灣公民「裸體」聲援艾未未.flv/?ff=0


http://newtalk.tw/blog_read.php?oid=4522
何宗勳
歡迎來到何宗勳的個人部落格。這裡無所不談,談革命、社運、政治、生活、工作、未來….等。關於銅豌豆註解:關漢卿有首元曲《一枝花 不服老》這麼寫道:『是一顆蒸不爛,煮不熟,捶不扁,炒不爆,響噹噹一粒銅豌豆』,用來形容心直口快、天性樂觀韌性超強的人。

【獨家影音】台灣公民「裸體」聲援艾未未

录像: http://media.peopo.org/fullscreen_v2.html?v=626e675d

PeoPo 公民新聞

 

Unknownname

【公民記者何宗勳獨家採訪報導】27日傍晚,我接獲消息,從晚上六點到十點有一群人將在一間餐廳「裸體」聚會,聲援中國知名藝術家艾未未。

我跟著熟悉門路的朋友,走過師大附近蜿蜒小巷,一路曲曲折折才到達目的地。對於在師大生活快十年的我,居然不知道有這樣一個地方,還真 是讓人驚 訝!來到餐廳門口,看到豪放標語:「裸體不等於色情,聲援艾未未」。我的心跳指數開始加快,雖然我策劃裸體抗議很多次,但這樣大剌剌衝進陌生 裸體環境,還 是會很害羞。
 
進去之後,發現餐廳陳設非常特別,這應該是屬於「文青」聚集之處,牆壁到處貼滿公共性議題海報,我遠遠已經看到一男一女全裸優雅在聊 天。朋友催 促我快點去訪問跟拍照,我跟她說亂拍一通會沒梗,而且形象也會被破壞,還是想一下比較好。最後以被中國指控艾未未與4位女性裸體合影《一虎八 奶圖》並在網 上公布,是從事淫穢色情活動,引發國際譁然為底本來拍攝。
 
扮演艾未未的double表示,艾未未這張《一虎八奶圖》根本沒什麼,中國政府幹麻那麼緊張呢?這張作品看起來很輕鬆幽默啊!這是什麼 時代,藝 術與色情還分不清。艾未未事件引發國際討論,也有人架網路呼籲網友貼裸照聲援艾未未,他們這一群朋友,去年起至今就有三次裸體聚會經驗,為了 聲援艾未未, 就決定再脫一次共襄盛舉。
 
一位聞風而至的客人劉先生,看了表示很新鮮,他是第一次來,滿臉通紅很害羞,他說如果準備好,也不排除加入脫的行列。
 
【影音】台灣公民「裸體」聲援艾未未之影音,將於2011年11月30日公布

0unknownname
【認識艾未未】
 
根據維基百科,艾未未一九五七年出生,中國知名藝術家,同時活躍於建築、策展、攝影、電影,以及社會文化評論。艾未未除從事藝術創作, 還關注維 權活動,並對中國內地多個涉嫌政治腐敗而引發的事故進行調查,包括毒奶粉事件、汶川大地震中因政府興建學校偷工減料,而倒塌導致大量學生死亡 事故、聲援被 迫害的維權人士等。因其行動及言論曾受到政府的軟禁和暴力對待。
 
2011年4月3日,艾未未於北京被當局扣留,但超過法定期限一個多月仍未被起訴,中國透過傳媒指控艾未未涉嫌逃稅等多種不當行為,後 來公安機 關聲稱查明艾未未涉嫌經濟犯罪。他被扣留事件觸發外界關注及部分人的聲援,有不少評論認為他被捕的原因是他參與維權活動及抨擊中共有關。同年 6月22日, 艾未未獲當局取保候審。艾未未藝術作品《一虎八奶圖》,被媒體解讀為譏諷中共政治局九名常委而惹爭議。最近被中國以從事淫穢色情活動,引發國 際譁然。
 
1unknownname

發表於:2011-11-27

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s