111201-苹果日报 孔捷生:新「淫照门」 当局淫贱到到自讨其辱

http://www.aboluowang.com/comment/data/2011/1201/article_21280.html
港媒:新「淫照门」 当局淫贱到到自讨其辱
阿波罗新闻网2011-12-01讯】 作 者:孔捷生   

艾未未版《门神》

自后现代作品《一虎八奶图》被当局定位为「淫秽图片」,艾未未的行为艺术更花样翻新,他在微博公布了新科 「四大无耻」的手机号码,分别是《环球时报》总编辑胡锡进、主笔王文、作家司马南、中国政法大学副教授吴法天。

《环球时报》一贯形象和山东临沂监控盲人陈光诚的打手差不多,只不过后者是拿党钱财与党消灾的编外群氓, 《环球时报》则隶属《人民日报》,是吃皇粮的。该报批斗艾未未最力,火力至密集时一天连发三篇批艾檄文,而总编辑胡锡进和主笔王文正是两 大狼牙棒。司马南 名为作家,却无甚作品,更无人品,称为专业「吹水家」还差不多,他最近连遭八○九○后青年「踩场」踢馆,时运正滞。政法大学副教授吴法天 首倡用「非法集 资」来整治艾未未,此公名字用国语来读就是「无法无天」。

这四大无耻手机号码被公布之后,他们的手机被打爆,其中吴法天在微博上传手机截图,几分钟内拦截到三百个电 话和几百 条短信,据称都是骚扰、粗口问候。他们叫苦连天,把自己扮得楚楚可怜,呼吁要「文明表达观点」。然而,别说艾未未被非法囚禁八十二天,没 有听到这几个人呼 吁要依法办事和文明执法,就在他们对艾未未口诛笔伐时,艾被剥夺了发言回应的资格。换言之,就是我打你,你不许还手,我骂你,你要乖乖听 着,也不许别人帮 你还口,这才叫「文明表达观点」。

殊不想,这些所向披靡的政治流氓这回碰到对手了,艾未未公布其手机新的行为艺术,是典型恶搞。他们被群起而 攻之,始知无耻也要付出代价,相比艾和陈光诚所吃的苦头,仅系小得不能再小的代价,但这就吃不消了。那是因为他们从来都依傍着专横的国家 机器,披挂着刀枪 不入的铠甲,今天定某人是「汉奸」,明天指某人是「罪人」,是什么势力的「工具」,却从来不觉得自己是专制工具。他们如此有恃无恐,乃知 艾未未、陈光诚们 无还口还手之力,什么人民什么民意,在这个国家根本就没有表达平台。故而多年来他们横戈跃马,气吞河岳,难逢敌手。

如今艾未未以恶搞卸下他们的铠甲,剥光他们的衣衫,还原为有名有姓的个体,孰料他们竟如此弱不禁风。据 艾说,四人中已有三人私底下请求「讲和」,同时《环球时报》又发社评,敦请当局「积极行动起来,对上述违法及犯罪行为形成打击之 势。」

专政机器一定会出手相救的,这点大可放心。但他们已然原形毕露,不外是几条没有脊椎的小爬虫而已。写到这 里,笔者委实佩服艾未未的创意,当局从「重婚」到「逃税」再到「淫秽图片」,一步步构陷罪名,艾未未的行为艺术也步步升级,末了几条小爬 虫变成「淫照门」 主角,真是淫贱到出汁!

201112010837126620111201083713134

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s