"联俄联共,扶助农工"的骗局

“联俄联共,扶助农工”的骗局:

孙文采用的组织方式和个人独裁模式都是学的列宁斯大林主义,根本和共匪没啥本质差别。这种关于是否联共的辩解,也根本不能改变孙文黑帮借助苏联共 产势力的军事支援来武装颠覆民国篡权的历史事实。


http://blog.wolfax.com/thread-11896-1-1.html

作者: 郭国汀    时间: 11/23/2010 16:09     标题: 《还 原蒋介石》:‘联俄联共,扶助农工’的骗局

本帖最后由 郭国汀 于 2010-11-23 16:11 编辑   
        
          南郭点评:最 近馀杰写道:“孙中山…由于施行‘联俄联共,扶助农工’的政策,默许“非宗教同盟”;[1]李劼亦说:“孙中 山的三民主义改为联俄联共扶助工农”[2];大陆研究蒋介石的杨天石教授迄今持此谬论。虽然这 些人并非造假的始作俑者,最早是1925年12月孙中山死后中共造假;首 次公开欺诈是鲍罗庭(1927年3月);而大张旗鼓公然欺骗者则是毛泽东(1937年9月)。
2010年10月3日第240个反中共极权专制暴政争自由人权民主绝食争权抗暴民权运动日               

十三‘联俄联共,扶助农工’的骗局

毛泽东在1939 年即公然欺诈:“中囯共产党在1937年9月22日声明‘三民主义为中国今日之必须,本党愿为其 彻底实现而奋斗’…这种三民主义即是孙中山的三大政策,即联俄、联共和扶助工农的三民主义。在新的国际国内条件下,离开了三大政策的 三民主义,就不是革命的三民主义。”[3] 1937年10月25日,毛在“与英国记者贝特朗的谈话”中,含糊地道:“…我们同意以孙中山先生的革命的三民主义、三大政策及其遗嘱,作为各党派各阶层 统一战线的共同纲领。但这个纲领至今没有为各党派所承认,首先国民党还没有承认发布这样一个全部的纲领”。[4]1937 年5月3日,毛在“中囯共产党在抗日时期的任务”文中誓:“我们不但不拒绝三民主义,而且愿意坚决地实行三民主义,而且号召全国人民 实行三民主义。我们认为,共产党、国民党、全国人民,应当共同一致为民族独立、民权自由、民生 幸福这三大目标而奋斗[5].1981年,日本中日关系研究专家Keiji Furaya 在《蒋介石传》中便明确指出:“1927年3月18日,吴玉章在武昌主持一个反蒋群众大会,邓演达和郭沫诺的反蒋文章登载在武汉报纸上。此时鲍罗庭和共产党开始泡制“三大政策”,即“联俄、联共、扶助工农”,说是孙中山的新三民主义。[6] 1927年春,鲍罗廷在武汉中共机关报“英文版”《人民日报》上,首次公开提出“联俄联共扶助工农的三大政策”,宣称它是“孙中山先 生的新三民主义”。着名历史学家辛灏年在1991年也已指出该所谓新三民主义纯属中共欺诈 的产物。辛灏年先生在《孙中山与共产党》中论述道:

台 湾着名现代史学家李云汉教授指出:“孙 先生全部言论和国民党历次的宣言、决议案中,从来没有“三大政策”一词,孙在世时,共党不敢提出这一伪造的名词。这一名词最早出现在 1925年12月中共 上海区秘密通讯第七号:“承认赞成继续孙中山、廖仲恺的联俄、联共和辅助工农这三个政策的份子是左派,反对者便是右派。” 大陆陈锡其教授在《孙中山与国民党一大》中指出:“联俄、联共、扶助工农的三大政策,是日后总结的提法。”黄彦教授认为:“如果有人看了某些文章上面说 的,国民党一大宣言确定了三大革命政策以后再去查阅宣言的话,肯定会感到失望。

1905 年11月,孙中山在《民报》发刊词,首次提出“民族、民权、民生”三大主义,作为中国国民革命的思想理论基础。1906年8月,香港 《中国日报》介绍民族 主义、民权主义和民生主义,开始简称“三民主义”。孙中山一生演讲论着三民主义数十上百次,从来仅谈民族民权民生的三民主义, 1924 年春,在“联俄容共”后,孙在广州作《三民主义讲演录》,仍是“ 民族民权民生”的三民主义。

‘联共’一词最早出现在1927年4月5日陈独秀汪精卫上海联合声明中。孙中山“联俄容共”的真实意图表述得清楚明白: “由于中国不具备共产主义或苏联体制的条件,不可能在中国实行共产主义”;“共 产主义及苏维埃制度,均不得引进于中国”;“共产党员参加国民党,参加国民革命, 必须服膺三民主义,服从国民党的纲领,遵守国民党的纪律,如果共产党参加国民党,要赤化国民党、赤化中国,我就将反对共产党,就 将反对苏俄”;孙说:“我肯定可以利用苏联体制最佳的特 点,同时放弃其邪恶的一面”。[7]1923 年11月孙中山强调:“如果陈独秀不服从我党,他将被开除”。[8]

苏 联方面同样十分清楚联俄的含义与底线:鲍罗庭说“中国远未准备好共产主义,从摩天大厦到人力黄 包车的比较,中国至少落后时代100年”。越飞说:“苏联令中共党员 加入国民党的唯一目的是完成中国的民族革命”,他解释说“唯有孙中山的三民民主义可在中国适用,共产主义决不适于中国。”

孙 中山因急需要苏联的财金和军事援助而联俄容共,孙 中山自信有能力控制国民党内的共产党。部分是基于他对苏联意图的理解,部分是因为他对中共瞧不上眼。他认为俄国之所以欲与国民党 合作是因为国民党是中国唯 一能够实现反帝国主义的政治团体。孙中山富有长期革命斗争经验,当然深知国共合作仅是权宜之计,日后,俄国会支持共产党,以实现 革命的高级阶段。但共产党 还很弱小,人数力量微不足道,充其量仅是一种潜在威胁而非现实危险。而孙中山太需要俄国的军事和武器装备援助了。孙中山不能让将 来可能的威胁,干扰其现实 的目标,而若国民革命成功,国民党的声望也足以对抗共产党,因此不必害怕共产党。

因此,所谓孙中山将他的“民族、民权、民生”的三民主义改成“联俄、联共、扶 助工农”的新三民主义之说,纯属在孙中山死后,中共和鲍罗庭及毛泽东强暴孙中山精神意志的政治阴谋。毛泽东直到1937 年5月间仍不敢公然欺骗,但四个月后即开始公然欺诈,中共的欺骗一以贯之,以致直至今天仍有馀杰,李 劼,杨天石等文人仍上当受骗而不自知。


[1]馀杰“我们从哪里步入了通往奴役之路?”

[2]李劼 “孙中山上断改良下启国共之祸”

[3]有关毛泽东的公然欺骗,辛灏年先生在《孙中山与共产党》的演讲中作了细致的论证。毛泽东,“中国革命和中囯共产党”《毛泽东选集》合订本 人民出版社,北京1968年,第611页。1937年9月29日,
在“国共合作成立后的迫切任务”文中,再次宣誓:“孙中山先生的三民主义为中国今日之必须,本党愿为其彻底实现而奋斗。” 第338页;1940年1月,毛在《新民主主义论》说:“孙中山先生之所以伟大,不但因为他领导了伟大的辛亥革命(虽然是旧时期的民主革命),而且因为他能够“适乎世界之潮流,合乎人群之需要,提出了联俄、联共、扶助工农三大革命政策,对三民主义作了新的解释,树 立了三大政策的三民主义。”第661页;为了将鲍罗廷伪造的新三民主义“合法化”,毛开始攻击孙中山的民族民权民生的三民主义是“旧三民主义”。在《新民主主义论》中,毛伪称“中国国民党第一次全国代表大会宣言”,“区分了三民主义的两个时代。此前,是旧范畴的三民主义,是旧的半殖民地资产阶级民主革命的三民主义,是旧 民主主义的三民主义,是旧三民主义。”第650页;毛还胡编:“1924年国民党改组以前的 三民主义,乃是旧范畴的三民主义,乃是过时了的三民主义。”第654页;毛泽东的谎越撒越离谱,干脆悍然“弄假成 真”、“去真存假”:“…这种新时期的三民主义,新三民主义或真 三民主义,是联俄、联共、扶助工农三大政策的三民主义。没有三大政策,或三大政策缺一,在新时期中,都是伪三民主义,或假三民主义。”第650页。

[4]《毛泽东选集》合订本人民出版社,北京1968年, 第348页

[5]《毛泽东选集》合订本人民出版社,北京1968年, 第 239页

[6] Keiji Furaya, Chiang Kai-Shek His Lifeand Times, translated by Chun-Ming Chang, (St.John’s Universtity 1981)p.199

[7] Lyon Sharman, Sun Yat-sen, His Life andits Memos A Critical Biography( New York, Day,1934) pp.267-268.

[8] Keiji Furaya, Chiang Kai-Shek His Lifeand Times, translated by Chun-Ming Chang, (St.John’s Universtity 1981)p.137.

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Trackbacks

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s