1206110-新唐人-李旺阳冤死 港2.5万人愤怒声讨中共

MP4观看下载 http://media5.ntdtv.com/HourlyNews/201206/20120610/192317.mp4
http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2012/06/11/atext715593.html.-%E6%9D%8E%E6%97%BA%E9%98%B3%E5%86%A4%E6%AD%BB
李旺阳冤死 港2.5万人愤怒声讨中共
2012-06-11 02:00 AM

Jidhgjij

【新唐人2012年6月11日讯】星期天,由民间人权阵线等30多个团体发起游行,要求彻查湖南民主斗士李旺阳死因真相,共有超过2万五千名民众 参加。警方一度阻挠市民在中联办前抗议,上万人围堵中联办,有市民焚烧党旗,也有人高喊打倒共产党,要求中共下台。

今次游行的主题是彻查李旺阳死因真相,以及追究屠夫政权,主办单位并呼吁示威人士穿上黑衣,以及带上鲜花到中联办前祭奠。

游行人士先在遮打道集会,然后前往中联办。李旺阳被毁尸灭迹激起港人愤怒,市民自制横幅和标语,强烈谴责中共〝屠夫政权〞,并要求调查真相、偿还 血债。有人一家大小都来抗议。

香港小朋友:〝(李旺阳)他死的不明不白,很不应该,那些人杀了他。〞

香港学生:〝这件事每一个香港人,每一个有良知的人,就应该站出来去抗议。〞

不少市民戴上〝天灭共匪〞的头带,痛骂中共是杀人党、腐败党。

香港市民张小姐:〝共产党不是一个人类的政党,共产党是吸人民血汗、骗人民钱的共产党,我们一定要和它对抗到底。〞

游行人士到达中联办后,由于警方不肯开路,双方一度僵持。游行人士将整个中联办包围。

有示威人士冲破警方防线,一度冲出马路,涌到中联办正门前悼念,有人扔纸钱,有示威人士愤怒焚烧党旗,也有人高喊打倒共产党。警方5次使用胡椒喷 雾,一个女示威人士被警方强行抬走。也有示威人士感到不适。

主办团体宣布,共有2万5千人参加,并批评警方阻挠示威。

新唐人记者梁珍在香港报导


http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2012/06/11/a715611.html
李旺阳被灭尸 关注者遭拘留 港万人声讨
2012-06-11 03:41 AM

【新唐人2012年6月11日讯】(新唐人记者梁东综合报导)湖南民主斗士、被称为六四铁汉的李旺阳于6月6日离奇死亡。在海内外对该事件的一片 质疑声中,当局采取蛮横手段,除下令强行火化李旺阳遗体外,当局更通过阻断互联网、切断电话、软禁及拘禁等方式,阻止李旺阳的家人及当地相关人士 与外界联络。

李旺阳冤死 港2.5万人愤怒声讨中共

朱承志因拒绝保证“不过问”被拘留

湖南异议人士朱承志妻子曾庆莲透露,朱承志因拒绝写不过问李旺阳非正常死亡事件的保证书,被湖南警方拘留10天。

李旺阳“被自杀”后,作为李旺阳的老乡及好友,朱承志一直用各种形式发布李旺阳事件的进展情况。 6月9日,朱承志与湖南当地其他一些关注此事的民主人士、异议人士和维权人士一起被带走失踪。 6月10日下午,曾庆莲得到警通知,声称朱承志“扰乱社会治安”将被拘留10天。

另外,尹正安、李旺琳、王丽红继续被软禁,“李旺阳被自杀真相调查委员会”发起人周志,至今也还没有消息。

安徽异见人士张林对李旺阳进行悼念,却遭到警察电话威胁:“少去关注李旺阳,否则后果不可预料!”无锡的华春辉被约谈时,公安更嚣张地表示,已经 给他设计了几种比李旺阳更奇特的死法。

网友们则呼吁民众关注这些异议人士,认为李旺阳“被死亡”是向所有民主维权​​人士发出的一个危险的信号。也许过不了多久,勒死李旺阳的布条会套 到张旺阳、赵旺阳、钱旺阳的脖子上。

网友@wlh8964发推帖说:朱承志先生六十多岁的人了,为了关注李旺阳,拍摄李旺阳“自杀”现场视频,为了不写保证书,被拘留!请大家持续关 注朱承志老先生!否则他们对朱先生的迫害还会升级的!

死亡事件疑点重重 地方当局毁尸灭迹

官方号称李旺阳属于上吊自杀,但专业人士指出这种说法疑点很多,比如:死者双脚站在地上;绕颈的绷带难以负荷李的体重;头颈部没有瘀黑发紫,舌头 未有外吐,没有任何挣扎的痕迹等,这些都有违常理。

外界质疑,在众多警察看管之下,一个身患重症,失明失聪、行动要人搀扶的老人,如何能爬上高窗,自行拿绷带打结吊颈?而医院为何没在第一时间施 救,而任由尸体挂于窗边直至家属到场?

邵阳公安在未经家人同意便解剖李旺阳遗体后,又于6月9日,在没有亲人和朋友在场的情况下,把李的遗体强行火化。

有关注李旺阳事件的内地义工在推特网上发贴,指日前在邵阳大祥区医院李旺阳“被自杀”的病房外,拍到有便衣人士用仪器设备对李“被上吊”的病房窗 口进行扫描勘察。这一消息迅速引起网民热议,有人猜测当地公安害怕上级深入调查,毁灭案发现场证据,以阻止其它机关调查真相。

目前网上广传,邵阳市公安局国保支队长赵鲁湘(男)是李旺阳死案最大的疑凶。有黑道背景的赵鲁湘是迫害邵阳民主人士的公安黑手,李旺阳两次被判刑 都是赵亲手操办。

事件震惊海外 香港成主要发声阵地

尽管湖南当地人士被禁声,但有关这一事件的讨论不仅在网上持续发酵,香港也成为为李旺阳发声的主要阵地之一。

李旺阳死前不久曾接受香港有线电视中国组记者林建诚专访。香港公民党主席梁家杰认为李旺阳的死亡和这次采访有关,因为李的言论被中共政府视为挑 战。

李旺阳在采访中曾说:“国家兴亡,匹夫有责。为了国家早日进入民主社会,为了中国早日实现多党制,我就是砍头,我也不回头。”

6月10日,香港民间人权阵线及30个团体发起游行,要求彻查李旺阳死因真相。共有超过2万5千名港人参加。警方一度阻挠市民在中联办前抗议,有 市民焚烧中共党旗,也有人高喊打倒共产党,要求中共下台。

此次游行的发起人之一,支联会主席李卓人对李旺阳“被自杀”事件感到极为愤怒。他表示:中共企图毁尸灭迹,这是对民众基本人权最肆无忌惮的践踏, 呼吁香港市民以行动向大陆当局表达对李旺阳“被自杀”的愤怒。

除大游行外,香港市民连​​日来发起多个活动,要求调查李旺阳死因,支联会计划将于下周三为李旺阳举办追思会。

此外,国际特赦组织也发表声明, 对李旺阳的死表示愤怒,声明要求大陆当局必须对李旺阳的死因展开独立调查。


http://www.ntdtv.com/xtr/gb/2012/06/11/a715607.html
港艺术界白衣蒙眼游行
悼念李旺阳
2012-06-11 03:18 AM
【新唐人2012年6月11日讯】香港一批艺术文化界人士透过社交网站,在星期日发起白衣蒙眼游行,悼念”被自杀”的八九民运人士李旺阳,有数百 人响应参与。

李旺阳冤死 港2.5万人愤怒声讨中共

大约二百多名艺术界人士,在铜锣湾东角道专用区集合,他们身穿白衣,及用白纱布蒙眼,像征前路未明,但仍会向前行,秉承李旺阳崇尚自由的精神。艺 术界代表宣读《我们都是李旺阳》的行动宣言。

香港艺术界发言人洪晓娴:“可惜,极权政府容不下义人,杀人、抢尸、幽禁家人、擅自解剖、拘捕声援人士,甚至迅速烧尸以毁尸灭迹。这些我们全都看 在眼里,我们愤怒,我们悲痛。”

他们并要求中共当局立即公开李旺阳的真实死因,立即停止软禁李旺玲一家及其亲属,和释放声援李旺阳的人士和所有政治犯。

集会上还读出部分参与者撰写的近100首《招魄诗》,献给李旺阳。游行队伍稍后起步,以慢行的方式,行一步、停一步,游行往中联办,中途有不少人 陆续加入。

新唐人记者林秀宜在香港报导


喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组 发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录邮件组》。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s