120706 “高级五毛”吴法天“约战”女记者 遭围殴(视频)

http://www.epochtimes.com/gb/12/7/6/n3629358.htm
“高级五毛”吴法天“约战”女记者 遭围殴(视频)

1207060544532343

“高级五毛”吴法天“约战”女记者,被民众围殴。(网络图片)

【大纪元2012年07月06日讯】常言道:“君子动口不动手”,不过今天是例外。四川媒体人周燕6日在北京朝阳公园南门约战被称为“高级五毛” 的吴法天,同时也引起众多民众围观。双方“舌战”不久,众多慷慨激昂的民众也参与“围剿”,吴法天在“京骂”中数次被围殴倒地。

据称,吴法天首先在网上和女记者“此是燕云”约好了于7月6日中午在朝阳公园南门见面,孰料见面后却发生冲突。根据现场目击者描述,首先是围观的 一位网友将其撂倒,随后,女记者又将其打倒,随后在赶来的警察护卫下吴法天才得以离开,吴法天和周燕都被警员带到朝阳麦子店派出所。
吴法天事后在微博上称:“三四十个人,大部份是男的,有组织地围殴我一个书生。我没有还一下手,遍体鳞伤……”
当事人“此是燕云”随后发博文说:“转告同事们,鸡蛋两枚上脸,后背三腿,裆下三脚,软的,没检查出结果,场面太大,警察武警已到,我全身而退, 毫发无损,没给四川老少爷们儿丢脸。”
两位“文人”约架后,很多人士发表了不同观点。一成都主流报纸资深记者表示,6日中午,一川籍女记者在京约战吴法天,惊动天下。“终于见到有血性 的川籍记者,此女子非凡人,文字美妙无比,思想独到独立,敢言敢说,敢怒敢骂,超越人间凡男无数。此女乃偶Q友,必须的,支持你,此是燕云。燕 云,难得一见的川籍优秀记者,女的,记者。”
对于吴法天被群殴,民众“如此年代的王凡”认为:不用说些废话。现在网民,甚至普通老百姓对政府反感已炽,矛盾相当深刻,五毛过街人人喊打,这已 是事实。最主要的问题不是我们面对,而是看执政者怎么弄了,看他们肯不肯改革。制度不改,人权、法律都是浮云,再多说也是废话。
民众“小小丑-黄一”说:群殴肯定不对,假摔、碰瓷也足够恶心,真不真假不假先放一下下(回头证据说话)。大家为什么那么想殴丫呢?即使没群殴 成,估计在场很多人都有这想法……深思……
在微博中,由于观点不同,四川成都主流报纸资深教育女记者燕云在京约战吴法天,引起民众关注。据称,燕云是一名有血性的女记者,大有巾帼不让须眉 的气势。
吴法天本名吴丹红,系中国政法大学副教授,最近几年在互联网上十分活跃,因为其立场常常与民间立场相异,并献媚权力,所以,被人称之为“高级五 毛”。面对公众的指责,吴法天在微博上对自己的“高级五毛”身份进行了辩解,称自己是“自带干粮”。


“高级五毛”吴法天“约战”女记者,被民众围殴。艾未未现场围观。(网络图片)

文人约架 五岳散人 PK 吴法天
据网络称,吴法天及其他网络上活跃的“五毛”司马南等人,一直利用中国话语平台的审查,专门拿出中国官方禁忌的不能进行讨论的话题对一些“自由 派”知识份子进行中伤。
早在中国艺术家艾未未“借款”运动时,他因在其微博中暗指艾未未涉嫌非法集资罪而遭到众人痛批。
去年,网络知名时评人五岳散人跟吴法天在10月5日开始发生意见矛盾。10月6日,语言冲突升级转变为现实决斗。约定的地点为北京三环路白家庄东 里50号加油站。不过,吴法天当天未出现在现场。
吴法天和五岳散人的决斗开启了先河,以往微博有口角,互相骂骂也就完了,而这次武力解决,众人慷慨激昂,10月6日,不但引来众多网友强势围观, 竟然还有人报警,警察站岗。
有网络评论人士认为,吴法天跟五岳散人的战争最后不了了之,虽然吴法天在那时候被众网友骂得狗血淋头,但是,那之后气焰依然非常嚣张。每天闲得无 事的时候便在网上谩骂有良知的知识份子和媒体、记者。如今,吴法天旧病复发,竟然对川籍女记者燕云破口大骂,并将其诋毁为造谣的记者。其实,明眼 人一看就知道,吴法天所说的造谣者黑名单,其实就是“五毛党”为了诋毁有良知者设立的。

「高級五毛」吳法天「約戰」女記者 遭圍毆
7月6日 艾未未现身北京朝阳公园南门围观吴法天被痛扁

(责任编辑:李明宇)


喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组 发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录邮件组》。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s