北京市工商局朝阳分局以逾期年检为由吊销艾未未发课公司营业执照

RT @duyanpili: 发课公司历年所全部财务资料、公章被北京公安扣押至今未还、报税户口被地税局冻结,被迫无法参加工商年检。2012年9月30日,发课公司接到北京市工商 局朝阳分局告知书,称拟吊销发课公司营业执照。http://goo.gl/AclyF

RT @wentommy: 卫报:税案败诉后,工商部门将吊销中国艺术家艾未未FAKE工作室的执照。“实际控制人”表示,他对结果毫不意外,道理很简单,一个正常的国家不会用诡计 暗算它的公民。“我们用一次失败的战役赢得了一场战争。”

https://plus.google.com/u/2/106372800511710859472/posts/1mLy83oKY4z
艾未未7:20 AM  –  Public
 2012年9月30日,发课公司收到北京市工商局朝阳分局《行政处罚告知书》:因发课公司未参加2011年年检,拟吊销发课公司营业执照。

发课公司曾于2012年9月向工商局递交年检请情况说明:发课公司的所有财务账簿资料、公章在2011年4月被北京市公安局非法扣押,至今拒绝归 还;公司报税账户被税务机关冻结,由于以上情况,发课公司被迫无法参加2011年工商年检。

                               北京市工商行政管理局朝阳分局
                                          行政处罚听证告知书

                                                      京工商朝崔听告字(2012)第D0015号

北京发课文化发展有限公司:

    由本局立案调查的你单位逾期年检一案,已经本局调查终结。 根据《 中民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟做出行政处罚的事由、理由、依据及处罚内容告知如 下:
     你公司未按规定参加2011年度企业年检,其行为违反了《中华人民共和国登记管理条例》第七十六条、第八十五条和《企业年度检验办法》第十九条的规定,我 局拟吊销你公司的营业执照。
   依照《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条,第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,对上述拟作出的行政处罚,你 单位有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如有陈述、申辩意见,你单位应当在收到本通知之日起三个工作日内向本局提出;如果要求举行听证,可以在本 告知书的送达回证上提出举行听证的要求,也可以自接到本告知书之日起三个工作日内以书面或者口头形式提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃 此权利。
  
                             北京市工商行政管理局朝阳分局(公章)
                                                2012年9月16日

Dddibajc


38 comments

Dong Yan7:26 AM
咋办

Smite Chow7:31 AM
老艾这次真没法了

Loren H7:33 AM+1
流氓不讲理,谁也没办法。

agan G7:43 AM+1
所以,反暴力是条死胡同?

萧海7:58 AM
艾爷

mingshi zhang8:14 AM
什么意思

瓷器有病8:15 AM
整首诗来发泄一下,不要唱蓝精灵了。

Chze Heng Cheng8:21 AM
秀才遇共匪.有理也得亡

Wai-chi Tsang8:24 AM
對中國司法制度感到無比絕望;

艾嬸能堅持到現在,實屬不易;

可惜的是,現在只能讓這群利益集團玩弄權術;

心情複雜.難怪一個學士學位專業是法律的同學,轉為了攻讀心理學碩士,看來也是對中國司法失望透頂後的選擇;

jun liu8:27 AM
打不了不和他们玩了 如果都不和他们玩会怎么样?

Wai-chi Tsang8:29 AM (edited)
+jun liu 他們就是要你閉嘴,你越不閉嘴,他越要跟你玩,你陪他玩是被迫的,不是你主動願意去參與這場遊戲…

jayken liu8:37 AM
艾神真是不容易啊!

詹发圆8:46 AM
悲剧了

Zhou Zhou9:02 AM+1
此案已经让很多屌丝看清了土共邪恶的过程,兄弟们支持你。
婶儿学中山先生到国外组党捐款吧,广大屌丝将剩下撸管的卫生纸钱支援艾婶儿!
过大中国屌丝对中国的改变需要一个着力点,就靠你了,婶儿。

Wai-chi Tsang9:18 AM
+Zhou Zhou  司法途徑已經玩不下去了,”終審”了…

Zhou Zhou9:21 AM
+Wai-chi Tsang 真没时效性,人家人民日报今天都说了,强调法律至上是他妈的片面的。

脑瘫好惨9:25 AM+2
我好好奇这事儿现在是谁在操作?现在不正是交班时间么?谁还在拉活呀?康师傅之流现在不也是自身难保么?

古峰10:19 AM
不这么干,怎么证明他们的流氓本色?

赵海岩10:58 AM
中国古语有云:民不与官斗,尤其是商人。

steven Wallow11:16 AM
流氓政权 意料之中 独裁还在就还会有下一个

Kevin Wong11:55 AM
支持艾未未。

Cha ang12:16 PM (edited)
本着 “还能如何不要脸…谁都不知道”的打大无畏无底线精神,创建民生民怨的做为,证明着自身价值的存在。

hei xiao12:37 PM (edited)+1
裆说:就是要搞死你,你又能拿我怎么样!

大愚民12:58 PM
搞死~~搞残

谢毓华1:22 PM
呵呵

Chze Heng Cheng1:35 PM (edited)
艾老听闻天朝又找你麻烦?坚持无惧

苏雨桐2:31 PM+1
 草踏大爷,有完没完,债主不答应。

陈宏2:39 PM
事实真相

LEE jessca2:41 PM+1
可以去国外拉钱了

李强3:25 PM
中国特色

俊杰杨3:30 PM
轰隆隆的国家机器开动了~艾神可得小心了~

goss young3:48 PM
大陸讓我不想說話

man waihung4:11 PM
早預料會這樣

ben shaw4:29 PM
跟党作对是不会有好果子吃的。
跟党走也同样不会有好果子吃。

Lee Funchang4:30 PM
這又是在拉仇恨啊?轉移國內矛盾?

树葱柳4:55 PM
中秋节 我被 我公司的税务专管 敲诈了2500元

Yg Shi5:24 PM
跟流氓打交道你要比他更流氓才行。

Carl Levinson6:31 PM
流氓


喜欢这篇文章吗?欢迎发空信给 lihlii+subscribe@googlegroups.com 订阅《童言无忌》邮件组 发空信给 jrzl+subscribe@googlegroups.com 订阅《今日知录邮件组》。

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s