孙中山先生如何隐瞒身份加入美国国籍

http://blog.sina.com.cn/s/blog_491bcbfd0100htw7.html
凝固的历史. 刹那的永恒
http://blog.sina.com.cn/lzhp

孙 中山先生如何隐瞒身份加入美国国籍

(2010-03-23 08:32:39)

标签: 

教 育

分类: ★ 图片档案★

    以下历史资料真实的再现了辛亥革命前孙中山为了革命,在美国檀香山以隐 瞒自己出生资料的方式,成功取得美国公民资格。无意去诋毁中山先生为“驱除鞑虏,恢复中华”所做的努力,只想用影像去再现和还原真实的历史。

    图 为孙中山先生接受美国移民局调查时所拍摄的照片。(来源:爱历史博客)

 
孙中山先生正面像

491bcbfdt82604fd71b6b690

 
伪造的出生证明.众所周知,孙中山于1866年11月12日出生于现在广东省香山县(今中山市)翠亨村农民之家。但从他自己提供给移民官的出生证明上却清 晰的写着他出生于1870年11月24日夏威夷瓦胡岛的埃瓦安佐。

491bcbfdt8260501425f5690

 
美国公民证明

491bcbfdt82605032c27a690

 
 18岁时的孙中山

491bcbfdt826050514d1c690

 
    孙中山起草的关于建设 中国的计划《建国大纲》,又称《国民政府建国大纲》。(来源:照片中国)  十八、县为自治之单位,省立于中央与县之间,以收联络之效。  十九、在宪法 开始时期,中央政府当完成设立五院,以试行五权之治。其序列如下:曰行政院;曰立法院;曰司法院;曰考试院;曰监察院。  二十、行政院暂设如下各部: 一、内政部;二、外交部;三、军政部;四、财政部;五、农矿部;六、工商部;七、教育部;八、交通部。  二十一、宪法未颁布以前,各院长皆归总统任免而 督率之。  二十二、宪法草案当本于建国大纲及训政、宪政时期之成绩,由立法院议订,随时宣传于民众以备到时采择施行。  二十三、全国有过半数省分达至 宪政开始时期,即全省之地方自治完全成立时期,则开国民大会决定宪法而颁布之。  二十四、宪法颁布之后,中央统治权则归于国民大会行使之,即国民大会对 于中央政府官员有选举权,有罢免权;对于中央法律有创制权,有复决权。  二十五、宪法颁布之日,即为宪政告成之时,而全国国民则依宪法行全国大选举。国 民政府则于选举完毕之后三个月解职,而授政于民选之政府,是为建国之大功告成。  民国十三年四月十二日

491bcbfdt82605109480e690

 

491bcbfdt82605136fbb6690

 

491bcbfdt826052406f09690

 

491bcbfdt8260525ed6e5690

    

491bcbfdt8260528cbbea690

 

491bcbfdt826052ab2278690

 

491bcbfdt826052c9bb25690

 

孙中山先生的书法作品(来源:照片中国)孙中山并不以书法知名,但从他的书法作品中可以看出他对颜真卿、苏东坡及北碑方面的研究是颇具造诣的。他的书法作 品有着不同寻常的韵味——不仅仅有博大豪迈、气势恢宏的榜书作品,也有儒雅、轻松、格调清新、韵味绵长的行书作品。从字法字构看,颜字的宽博与厚重仍依稀 可见,但已作为一种风格转换在作品中被“神化”,融化成一种精神或者说是境界。而魏碑的雄强也在作品中被淡化,潜移默化中服从于行书作品的整体风格。从作 品的风格看,儒雅风流,清新自然,更透出了“文化”意义上的审美意蕴。这是中国近现代知识分子书法艺术的共通之处。比如周恩来、蔡元培、梁启超、郭沫若、 王国维、鲁迅等名家的作品,都在一个“文化”层面上,传递着各自不同的书法艺术风采和人生大观。


491bcbfdt82604f8af1db690491bcbfdt82604fa976dc690

Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

评论

Trackbacks

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s